Голубцы с тертым картофелем

Oct 18, 2015 23:00



Голубцы - одно из самых известных блюд украинской кухни. И готовят их отнюдь не только с рисом. Вот рецепт закарпатской кухни - голубцы с картошкой.
Отправляю на ФМ "Осенний марафон"

1 кочан капусты средних размеров
900 г картофеля
4 ст.л. манки (можно взять кукурузную крупу мелкого помола)
1 ст.л. и 1 ч.л. соли
1 банка томатов в собственном соку
1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
рубленная зелень для украшения

Вначале подготовьте капусту. Поставьте греться пару литров воды в большой кастрюле, а пока она закипает - очистите кочан от верхних листьев и аккуратно (не разрезая кочана!) вырежьте кочерыжку. Снимите кастрюлю с огня и опустите кочан в крутой кипяток так, чтобы прежде всего погрузились толстые части листьев. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте на 15 минут - полчаса.
За это время сделайте начинку. Картофель вымойте, очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Отожмите крахмальную воду (она не понадобится). Смешайте картофель с 1 ст.л. соли и манной крупой.
Извлеките кочан из кастрюли, слейте с него лишнюю воду и осторожно разберите кочан на листья. Слишком плотные утолщения листьев можно срезать.
Кладите на каждый лист 2-3 ст.л. начинки и сворачивайте голубцы. Укладывайте их в сотейник или толстостенную кастрюлю. Когда все голубцы будут готовы, сделайте соус: прокрутите в комбайне помидоры вместе с соком, добавьте 1 ч.л. соли и свежемолотый перец. Залейте соусом голубцы.
Закройте сотейник (кастрюлю) крышкой и поставьте в разогретую духовку.
Пусть печется при температуре около 180 градусов 70-80 минут.
Подавайте голубцы, полив соусом и посыпав зеленью.

- украинская кухня, картофель, :голубцы:

Previous post Next post
Up