Долма/сарма

Sep 20, 2015 10:25



Еще одно турецкое блюдо из коллекции irina_taro. Точнее, даже два блюда. Если начинять целый или половинку перца - получится "сарма", а если завернуть начинку в перечный "язычок" - долма. Я сделала и то, и другое, больше понравились начиненные половинки - в них начинки больше помещается.
Кисловатые пряные перчики отлично гармонируют с сырно-ореховой начинкой.
На Осенний марафон

8-10 перцев
150-200 г брынзы (у меня была смесь адыгейского сыра и творога в соотношении 2:1)
несколько веточек петрушки
пара веточек свежей мяты или 1 ч.л. сухой
немного тимьяна (не обязательно)
горсть измельченных грецких орехов
1 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. молотого черного или красного перца

маринад:
1/2 пучка укропа
1 пучок петрушки
сок 1 лимона
200 мл растительного масла
соль

Перцы вымойте и запеките на решетке в духовке. Затем погрузите их на пару минут в холодную воду и очистите от кожуры и семян. Крупные перцы можно разрезать пополам, мелкие оставить целиком.
Смешайте все ингредиенты начинки в одной миске, а все ингредиенты маринада в другой.
Начините перцы либо нарежьте их на полоски и заверните в каждую понемногу начинки.
Сложите перцы в маринад и маринадом же полейте сверху. Накройте крышкой и оставьте настояться 2 часа.

- турецкая кухня, ~ экадаши, панир, творог, перец сладкий

Previous post Next post
Up