Tortino di patate all'aglio

Sep 16, 2015 22:22



С виду блюдо это совсем простое, однако получается очень вкусно. Название переводится как "чесночный картофель", однако я заменила чеснок асафетидой. Вышло ничуть не хуже!
На ФМ "Осенний марафон"

6 средних картофелин
горсть зелени петрушки
4 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. асафетиды
1 ч.л. соли (если используете брынзу - соли не нужно совсем)
100 г мягкого сыра - адыгейского или брынзы (по желанию)

Картофель отварите в мундире, сполосните холодной водой и очистите от кожуры. Разомните картофель вилкой так, чтобы почти не осталось комочков. Упрощенный вариант - натереть на мелкой терке. Добавьте раскрошенный сыр.
Оливковое масло разогрейте на сковороде. Высыпьте туда же асафетиду, стараясь распределить ее по всему дну сковородки. Если ваша сковорода имеет свойство намертво срастаться с продуктами - высыпьте в масло тем же манером еще 1 ч.л. крахмала. Положите картофель и петрушку, вилкой разровняв их так, чтобы была занята вся поверхность сковороды. Жарьте 10 минут. Переверните с помощью пары крышек или другой сковороды и жарьте еще столько же.
Лопаткой нарежьте на сегменты и подавайте горячим.

- итальянская кухня, ~ экадаши, картофель, :запеканка:

Previous post Next post
Up