А вот еще один вариант холодника. Как всегда: вкусно, полезно, красиво и отлично подходит в жару!
На ФМ "Лето в ложке". 1 свекла
4 картофелины
4 огурца
200 г адыгейского сыра
пучок зелени
1 л яблочного отвара (у меня было 2 яблока на литр воды)
1 ч.л. соли
200 мл сметаны
Свеклу и картошку отварите в кожуре в разных кастрюлях. Затем обдайте их холодной водой и очистите от кожуры.
Огурцы, адыгейский сыр, картошку и свеклу нарежьте мелкими кубиками. Зелень мелко порубите. Смешайте овощи и зелень и залейте их холодным яблочным отваром.
Добавьте соль, холодную сметану и перемешайте.
Можете подавать сразу же, но лучше поставьте на пару часов в холодильник - за это время холодник приобретет красивый розовый цвет.