Домашняя окрошка по семейному рецепту

Aug 14, 2015 11:36



В прошлое воскресенье у мужа был день рождения. По такой жаре тортов и пирожных не хотелось совсем, поэтому мы решили пойти нестандартному пути и сделать... окрошку. Рецепт проверен временем. Мы делаем ее каждое лето года эдак с 2005 - обязательно из самолично приготовленного кваса. Иногда я еще добавляю сою, но в этот раз был облегченный вариант.
Для ФМ "Лето в ложке".

3 картофелины
3 средних огурца
200-250 г адыгейского сыра
пучок зелени (укроп и/или петрушка)
немного соли
1.5 литра кваса

Картошку отварите в мундире, погрузите в холодную воду и очистите от кожуры. Нарежьте кубиками. Такими же кубиками нарежьте огурцы и адыгейский сыр. Добавьте мелко нарубленную зелень и перемешайте.
Если не собираетесь есть тут же, лучше пока уберите этот "салат" в холодильник. Солить и заправлять квасом окрошку нужно непосредственно перед подачей!
Посолите "салат", перемешайте, разложите по тарелкам и залейте квасом.
Приятного аппетита!

:суп:, - русская кухня, квас, панир, картофель

Previous post Next post
Up