Творожные рогалики с джемом

Jul 01, 2015 17:52



Сладкое творожное тесто отлично гармонирует с кисловатым джемом. В моем случае это был джем из черной смородины, но вы можете взять и любой другой. А если хотите совсем сладкого - начините эти рогалики вареной сгущенкой.
Отправляю на ФМ "Пикник"

300 творога
200 мл сыворотки
75 г сахара
щепотка соли
5 г ванильного сахара
400-450 г муки
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ст.л. растительного масла
300 г джема
3 ст.л. простокваши или молока + 1 ч.л. сахара для смазки

Смешайте в миске или в кухонном комбайне творог, теплую сыворотку, сахар, соль и ванилин. Хорошенько взбейте, чтобы не осталось комков. Добавьте муку, заранее просеянную и смешанную с дрожжами. Я использую дрожжи "САФ-момент", которые добавляются прямо в муку. Внимательно прочитайте инструкцию на упаковке.
Замесите мягкое тесто. Смажьте руки растительным маслом и соберите его в комок. Накройте комок пленкой и поставьте миску с тестом в тепло на час-полтора. Тесто должно подняться в 2 раза.
Обомните подошедшее тесто так, чтобы не осталось пузырьков воздуха и разделите на 4 части. Раскатайте каждую в круг толщиной 5-7 мм. Круг разрежьте на 6 сегментов. Кладите джем на широкий край треугольника, чуть размазывая в сторону узкого края и сворачивайте рогалики.
Выложив рогалики на противень, намажьте их смесью простокваши с сахаром. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, и пеките, пока не зарумянятся.
Много времени не потребуется, такое тесто пропекается очень быстро.

:печенье:, - советская кулинария, творог

Previous post Next post
Up