Сырные палочки

Jun 05, 2015 23:31



Рецепт взят у del_48. Отличная закуска - дома, на пикник или в дорогу. Готовится быстро, испортить невозможно - что еще надо?)
Отправляется на ФМ "Пикник"

300 г муки
100 г сливочного масла
150 г сыра
3 ст.л. сметаны
50 мл молока
1.5 ч.л. соли
специи: 1/2 ч.л. кумина, 1/3 ч.л. черного перца, 1/2 ч.л. паприки

Смешайте муку с солью и специями, затем добавьте нарезанное кусочками сливочное масло и ладонями перетрите в "крошку". Добавьте сметану и молоко - и замесите тесто. Если не замешивается - лучше помесите подольше, молока доливайте только в крайнем случае. Правильное тесто будет достаточно крутым и не будет липнуть к рукам.
Раскатайте пласт толщиной пол сантиметра. С помощью ножа для пиццы или просто острого ножа нарежьте полоски шириной 1 см. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Тесто не расплывется, так что можно класть палочки достаточно близко к друг другу.
Пеките при 220 градусах около 20 минут. Палочки должны быть хрустящими, золотистого цвета. Если не уверены в готовности - лучше подержите еще, чем вынимайте раньше.

:хлеб:, сыр

Previous post Next post
Up