Сыр

Oct 14, 2011 09:30

Уже на предпоследнем этапе. Теперь повисит сутки. Потом разрежу, сложу в емкость и залью рассолом. И будет у нас собственноручно приготовленная ФЕТА:)

еда

Leave a comment

Comments 12

gypsypop October 14 2011, 06:54:00 UTC
ой как интересно. а какой рассол?.. расскажи, что получилось, и сколько?

Reply

mamadvoix October 14 2011, 12:00:39 UTC
Не очень много.
Может гр. 700. А может и 1 кг:)
весы не работают
Короче, как бусинка диаметром 10-12 см:)
потом водой с солью заливается. пока еще не делала - точно не скажу. Он еще до утра завтрашнего дня висеть должен

Reply


give_a_smile October 14 2011, 07:46:51 UTC
ВАУ!!!!! вот умничка!

Reply


(The comment has been removed)

mamadvoix October 14 2011, 12:04:27 UTC
На КидСтафе натыкалась пару раз на объявление http://www.kidstaff.com.ua/tema-881765.html
пока не заказала.
Вот теперь экспериментирую.

Reply


vicky_twix October 14 2011, 11:25:46 UTC
обажаю фету! делись рецептом!

Reply

mamadvoix October 14 2011, 12:06:02 UTC
Там специальные ферменты нужны и закваска. Я их купила тут http://www.kidstaff.com.ua/tema-881765.html
Там же и рецепт дали.
Вот только пока не знаю, что получается на вкус. Но маленькие кусочки пробовала - вроде нормально:)

Reply

vicky_twix October 14 2011, 12:16:09 UTC
аааа, ясно. ну расскажешь потом!

Reply


krivulyaherself October 14 2011, 15:59:01 UTC
о, круто! я в йогуртнице делала, но мягкий очень, хотя вкуснююющий такой!

Reply

mamadvoix October 14 2011, 20:08:18 UTC
и ничего не добавляла?
только йогуртница и молоко?

Reply

krivulyaherself October 15 2011, 05:28:46 UTC
да конечно))))закваска для сыра пошла в молоко, ессно))))

Reply

mamadvoix October 15 2011, 10:04:54 UTC
а где ты брала закваску для сыра?

Reply


Leave a comment

Up