Очень я люблю фасолевые супчики, ароматные и сытные. Фасоль очень питательна и содержит на 30% больше белка, чем мясо и рыба, кроме того, это белок, богатый аминокислотами
( Read more... )
О, тоже фасоль уважаю. В любом виде - и суп и гарнир)))
А ещё когда-то в стааарой бабулиной "Книге о вкусной и здоровой пище" 1958г выпуска прочитала, что, оказывается, фасоль при температуре воды больше 16 градусов быстро закисает. При варке хуже вкус и жёсткая остаётся. Так вот, они пишут, что надо фасоль замачивать в ледяной воде и сразу ставить в холодильник. Тогда она при варке будет целенькая, а внутри нежненькая))) А если хочешь, чтоб разварилась - то и замачивать не надо.
спасибо за совет!!! а то я заливаю ледяной, но за ночь она понятно стает комнатной температуры... хотя ни разу не закисла... И, да, на лобио я ее не замачиваю, там она разваренная получается)))
Comments 2
А ещё когда-то в стааарой бабулиной "Книге о вкусной и здоровой пище" 1958г выпуска прочитала, что, оказывается, фасоль при температуре воды больше 16 градусов быстро закисает. При варке хуже вкус и жёсткая остаётся. Так вот, они пишут, что надо фасоль замачивать в ледяной воде и сразу ставить в холодильник. Тогда она при варке будет целенькая, а внутри нежненькая))) А если хочешь, чтоб разварилась - то и замачивать не надо.
Reply
Reply
Leave a comment