Голь на выдумку хитра

May 13, 2015 17:06

Сегодня мне пришлось варить манную кашу в турке. Занятие так себе, скажу я вам, удовольствие ниже среднего. Эта посудина совсем не приспособлена для варки каши, а особенно манной: она слишком узкая и высокая, получается сверху совсем не кипит, снизу уже подгарает. А как легко и радостно каша из этой турки убегает, ну просто любо-дорого смотреть ( Read more... )

еда, жизненное

Leave a comment

Comments 11

ahitech May 13 2015, 13:51:05 UTC
Натирание замороженного куска мяса на тёрке, потому что мясорубки не было...

Reply

mama_saty May 14 2015, 04:36:55 UTC
Экстремально.
Ещё тесто замороженное натирать на тёрке, это фигня, но мясо...большие усилия, наверно, нужно прикладывать.

Reply

ahitech May 14 2015, 09:06:04 UTC
Угу. Честно говоря, не оправдывающие результат.

Reply


ufobob May 14 2015, 07:07:11 UTC
Пельмени в электрическом чайнике с термостатом я варил в течении недели в ДАСе, пока не спионерил у коменданта кастрюльку. Все просто - если крышке не дать закрыться (карандаш как распорка)))) - он не отключается. Еще из относительно экстремального - советский кипятильник в качестве прикуривателя - экстрим в том, что никогда не знаешь, что случится раньше: табак затлеет или кипятильник сгорит нахрен, он же не в воде. И все это - около лица)))
Также (личного опыта нет) - матерые автостопщики как-то коптили обрезанную пластиковую полторашку, после чего в ней можно было вскипятить воду.

Reply

mama_saty May 14 2015, 07:09:53 UTC
Хм, как они, интересно, воду кипятили, на чём?От кипятка она не расплавится, конечно, просто деформируется, но вот чем нагревать? На довольно большом расстоянии от огня, что бы температура была не очень высокая?

Reply

ufobob May 14 2015, 07:10:03 UTC
а, ну шампанское из консервной банки из-под тушенки, конечно. Правда, я считаю это уже подвидом гастрономических извращений, а не смекалистых решений)))

Reply

mama_saty May 14 2015, 07:11:53 UTC
Да, из горлышка шампанское очень неудобно пить)

Reply


vovkin May 14 2015, 19:31:15 UTC
Саша, мне сложно представить обстоятельства, при которых тебе пришлось варить манную кашу в турке. Моё воображение на этой неделе изменяет мне с кем-то посимпатичней и помоложе, поэтому расскажи.
Приготовление поджаристой сардельки (барбекю) на солнце в тубе от чипсов Принглс считается?

Reply

mama_saty May 15 2015, 04:50:19 UTC
Отличная идея с сарделькой, такого я ещё не слышала.

А с кашей всё просто, дело было у Васи. Так повелось, что если мы просыпаемся вместе в будни, то утром я должна варить ему манную кашу. Но обычно это бывает у меня дома, а тут, по причине отключения горячей воды, я ночевала у него. На его холостяцкой кухне есть только большая кастрюля, литра на четыре, вот зато турки - две.

Reply


uralika December 2 2017, 16:13:13 UTC
Готовила омлет в микроволновке, в чашке.

Reply


Leave a comment

Up