Про роллы

Sep 23, 2011 12:49

Делала я тут недавно роллы. Самостоятельно. Никогда бы не пошла на такую авантюру, хотя многие из друзей делают регулярно, едят и нахвалиться не могут. А тут так сложилось, попросила састра на её ДР накрутить, как тут откажешь. Ну и накрутила. Не сразу, конечно всё получилось, были и «бракованые» сперва: в первую колбасу я положила слишком много ( Read more... )

еда

Leave a comment

Comments 10

vdid September 23 2011, 14:33:11 UTC
Делал суши (не ролы) когда в Ижевске васаби то с трудом достать было (про нори вообще молчу), по сему все от риса до нори было заменено похожими по вкусу продуктами. Получилось намного вкуснее, чем были суши по городу.
Несколько раз крутил ролы (а точнее суши маки или макидзуси) - вкус нормальный, но вот сам процесс не вдохновляет, я уж лучше пиццу ))) И вообще если честно по мне дык нигири вкуснее, хотя они значительно дороже выходят.
Последнее время предпочитаю "планету суши" или "такай", достойные суши, и по цене приемлемо, да и кроме суши там не плохая японская кухня, особенно в "такае"(и цена нормальная).

Reply


mama_saty September 25 2011, 10:42:44 UTC
Да я тоже как-то процессом не вдохновилась, я уж лучше куда-нить схожу, ну, или в крайнем случае домой закажу - так ещё дешевле. Просто интересно, что с рисом не то и как надо было делать, что бы было то?

Reply


vdid September 26 2011, 04:27:49 UTC
Да вроде с рисом никаких траблов, отварить рис(можно на самом деле почти любой, не надо брать спец рис для суши), добавить туда смесь уксуса и сахара (мож еще чего, не помню), подбирать по вкусу и состоянию риса, как станет клейкой. Но на самом деле многое зависит от начинки (для ролов) или от того что сверху (для нигири), а вот нори вообще мне не нравятся, по этому его лучше по минимуму.
Да и вообще суши как и любое блюда - подбирается на вкус, но на самом деле лучше нормальный японкский ресторанчик (заказать там "тори дон" и суши-набор... вкусняшко).

Reply

mama_saty September 26 2011, 08:32:27 UTC
Да вот в том-то и дело, что меня более всего смутил рис. Правда я его не сама варила. Но уксусом рисовым поливала. Ай, ну нафиг их, попробовала и ладно, в следующий раз заказывать буду.

Reply

vdid September 26 2011, 09:04:28 UTC
Вот и правильно, смотри на это проще. У меня вот весь комплект есть для готовки и поедания суши, стоит рисовый уксус, соевый соус, лежит вассаби, но суши ем в японских ресторанчиках )))

Reply

mama_saty September 26 2011, 09:06:56 UTC
А я недавно познакомилась по-ближе с "Автосуши Бамбук" и теперь у нас нежная любовь)))Я таких цен вообще нигде не видела и вкусно.

Reply


eva_shtoss October 30 2011, 10:39:37 UTC
На самом деле рис ни в коем случае нИзя переваривать, наша с тобой догадка о том, якобы в переваренном виде он более клейкий совсем неверна )) неделей позже я повторила эксперимент, получилось очень даже неплохо, рис не был похож на рисовую кашу, ток времени конечно всё это занимает... и заворачивала на этот раз я с помощью обычного листа А4, так удобнее. Рыба - слабосоленая форель, мы вроде с тобой семгу крутили...

Reply


eva_shtoss October 30 2011, 10:41:47 UTC
Только вот нож пришлось натачивать перед каждой новой колбаской!! помимо того, что на него великолепно прилипает рис, так он ещё и тупица великолепно! )))

Reply

mama_saty November 1 2011, 13:15:27 UTC
Что бы так не липло он мокрый должен быть, в прошлый раз помогало. То есть после каждого кусочка его водой с уксусом я смачивала.

Reply

eva_shtoss November 1 2011, 20:21:41 UTC
ммм... учту ))

Reply


Leave a comment

Up