У нас большой опыт работы с формочками. Рецепт: 75г растительного масла, 2 яйца, 140г сахара (или на глазок наливаю сиропа виноградного), чуть-чуть разрыхлителя (или пару столовых ложек водки), горсть добавки ( молотая цедра мандарина, кунжут или кокосовая стружка. Я ещё семечки подсолнуха люблю, но тогда Вадим не ест), немнрго ванильного сахара (или ванили; иногда добавляю корицу. На этот раз в первую порцию добавляла, во вторую нет), мука цельнозерновая пшеничная столько, чтобы тесто не липло к рукам, но хорошо раскатывалось). Если в качестве разрыхлителя добавляю водку, то печенье лепим руками, оно очень пластичное, как пластилин получается. Попробую как-нибудь показать, что получается. Фотографировала, но нет времени выложить фото.
Comments 3
Reply
Рецепт: 75г растительного масла, 2 яйца, 140г сахара (или на глазок наливаю сиропа виноградного), чуть-чуть разрыхлителя (или пару столовых ложек водки), горсть добавки ( молотая цедра мандарина, кунжут или кокосовая стружка. Я ещё семечки подсолнуха люблю, но тогда Вадим не ест), немнрго ванильного сахара (или ванили; иногда добавляю корицу. На этот раз в первую порцию добавляла, во вторую нет), мука цельнозерновая пшеничная столько, чтобы тесто не липло к рукам, но хорошо раскатывалось). Если в качестве разрыхлителя добавляю водку, то печенье лепим руками, оно очень пластичное, как пластилин получается. Попробую как-нибудь показать, что получается. Фотографировала, но нет времени выложить фото.
Reply
Reply
Leave a comment