Спасибо за комплимент! Рецепт пахлавы: Тесто - 200 гр. масла (растопить), 200 гр. сметаны, 3 стакана муки. Разделить на две части (одну чуть чуть поменьше). Низ раскатать и выложить начинку - 1 стакан изюма, 1 стакан орехов (я делаю с грецкими), 1 стакан сахара (я делаю чуть чуть меньше где то 2/3 стакана). Сверху накрыть вторым слоем теста, края защипить. Смазать яичным желтком. Пеку при 180 гр. где-то 25-30 мин (в общем как зарумянится). Резать горячим. Режу я по диагонали на ромбики. Это мне подруга написала. Я начинку делала с грецкими орехами и мёдом и с орехами и тёмным изюмом. Намазывала сверху мёдом уже после выпечки.
Comments 2
А про пахлаву ты писала уже?
Reply
Рецепт пахлавы:
Тесто - 200 гр. масла (растопить), 200 гр. сметаны, 3 стакана муки. Разделить на две части (одну чуть чуть поменьше). Низ раскатать и выложить начинку - 1 стакан изюма, 1 стакан орехов (я делаю с грецкими), 1 стакан сахара (я делаю чуть чуть меньше где то 2/3 стакана). Сверху накрыть вторым слоем теста, края защипить. Смазать яичным желтком. Пеку при 180 гр. где-то 25-30 мин (в общем как зарумянится). Резать горячим. Режу я по диагонали на ромбики.
Это мне подруга написала. Я начинку делала с грецкими орехами и мёдом и с орехами и тёмным изюмом. Намазывала сверху мёдом уже после выпечки.
Reply
Leave a comment