Leave a comment

Comments 6

aure_entuluva August 13 2013, 23:57:58 UTC
Ах, какой красивый хлебушек!

Reply

mama_olga2103 August 14 2013, 07:54:59 UTC
Да, мне и самой очень понравился. Красивый.

Reply

aure_entuluva August 14 2013, 15:24:53 UTC
А можно узнать рецепт, если он не секретный? :)

Reply

mama_olga2103 August 14 2013, 17:49:30 UTC
Где-то по тегу "рецепт" должен быть рецепт хлеба, как я пеку. Но обычно так: закваска домашняя ржаная, соль, мука, вода и семечки разные по вкусу, специи. Иногда добавляю растительное масло (редко), иногда солод (в ржаной хлеб), иногда мёд (в любой хлеб по настроению).

На 600г закваски примерно 1 кг муки (мне тогда на 2 хлеба хватает, а всем нам на неделю), воды от 300 мл. Замешиваю и склизкое тесто, такое чтоб деревянной ложкой вымешивать и накладывать) и тугое, которое руками вымешиваю (булка на фото).

Reply


Leave a comment

Up