Где-то по тегу "рецепт" должен быть рецепт хлеба, как я пеку. Но обычно так: закваска домашняя ржаная, соль, мука, вода и семечки разные по вкусу, специи. Иногда добавляю растительное масло (редко), иногда солод (в ржаной хлеб), иногда мёд (в любой хлеб по настроению).
На 600г закваски примерно 1 кг муки (мне тогда на 2 хлеба хватает, а всем нам на неделю), воды от 300 мл. Замешиваю и склизкое тесто, такое чтоб деревянной ложкой вымешивать и накладывать) и тугое, которое руками вымешиваю (булка на фото).
Comments 6
Reply
Reply
Reply
На 600г закваски примерно 1 кг муки (мне тогда на 2 хлеба хватает, а всем нам на неделю), воды от 300 мл. Замешиваю и склизкое тесто, такое чтоб деревянной ложкой вымешивать и накладывать) и тугое, которое руками вымешиваю (булка на фото).
Reply
Leave a comment