"Салат из тунца".

Sep 23, 2012 19:30

Начался дождик. Купила орехов. замочила фундук, ем второй день. Наслаждаюсь вкусом. 
Сделала сыроедный "салат из тунца"  , только без сельдерея. Вкусно. Сохраняю ссылку на память. 
Кстати, семечки подсолнечника, замоченные на несколько часов, очень вкусные, как будто только из подсолнечника достали. 

вегетарианство, ссылка, raw, орехи, вкусно готовим

Leave a comment

Comments 4

yojik_squaw September 23 2012, 16:03:39 UTC
Да, я тоже очень люблю замоченные орехи. Сушеный миндаль, например, замачивание превращает из тяжелой пищи в лёгкую. Помимо того, что он становится вкуснее.
Спасибо за ссылку! Обязательно попробую этот салат. Единственное, чего я не могу понять в сыроедении и веганстве в России - это названия блюд, превращающие вкусную здоровую пищу как бы в суррогат мясных и рыбных блюд (( Ну, почему "из тунца"? Ведь его там нет. Если называть его, скажем, "салатом из семян подсолнечника и сельдерея", это ведь ничуть не умалит удовольствия... Но это так, риторический вопрос, конечно.

Reply

mama_olga2103 September 23 2012, 16:13:23 UTC
Про названия не знаю. Меня тоже это смущает. Наверно," чтоб никто не догадался". :) Или можно задать вопрос автору. Я же просто сохранила авторское название.

Reply

yojik_squaw September 23 2012, 16:21:47 UTC
Да это и не к тебе вопрос, Оль. Это я просто размышляю вслух. Теперь, по крайней мере, вижу, что это смущает не только меня ))

Reply

mama_olga2103 September 23 2012, 16:23:58 UTC
А вообще я слышала, что вкус семечек подсолнечника даёт вкус рыбы. Но лично мне нравится вкус семечек подсолнечника сам по себе. :)

Reply


Leave a comment

Up