Солодовый квас.

Jun 08, 2012 12:17

Получилось вкусно! Пили все-все-все! И хвалили очень. Ура!
Ночью в холодильнике договорилась первая порция. Утром поставила в холодильник вторую порцию, а на плите сейчас готовится третья. 
Записываю рецепт себе на память:
2.5 литра воды вскипятить, добавить домашние ржаные сухари и 80 г солода развести. Оставить на 3 часа. Добавить 1 чайную ложку ( Read more... )

я, рецепт, напитки, вкусно готовим

Leave a comment

Comments 5

yojik_squaw June 8 2012, 18:10:48 UTC
Спасибо за рецепт! Оль, он не очень сладкий получается?

Reply

mama_olga2103 June 8 2012, 18:52:10 UTC
100г сахара на 2,5 литра воды. По мне так совсем не сладко, а вот дети пьют, хвалят.
Пожалуйста.

Reply


k_r_apinka July 13 2012, 14:18:13 UTC
а где ты солод и всякие зёрнышки типа льняных берешь? Я накупила ячменя и овса проращивать, а он у меня не прорастает:(

Reply

mama_olga2103 July 13 2012, 17:52:42 UTC
Льняное семя я покупала в аптеке. А ещё привезла с собой из Иерусалима в качестве вкусного сувенира. Овёс и ячмень я не проращивала, только пшеницу, чечевицу и маш. Вот купила пшеницу, миндаль на сайте "Сырой обед" и там же купила проращиватель для семян и бобовых. Вот сегодня попробую. Лера угощала пшеницей, пророщенной в таком проращивателе, вкусная. Раньше я вообще замачивала в блюдце, даже не в банке.

Reply

mama_olga2103 July 13 2012, 17:53:17 UTC
А солода баночку мне мама дала, она когда-то покупала на ВВЦ на ярмарке мёда.

Reply


Leave a comment

Up