Напекла пирожков с капустой. Это мои первые пирожки в Дахабе. И хоть тесто сделано на сухих дрожжах, всем пирожки показались вкусными. Соскучились мы по домашней выпечке.
( Read more... )
Тесто 25 г-свежих дрожжей (можно заменить 2 ч.л.сухих) 2 ч.л.- сахара 1 ч.л.-соли 200 г - сметаны 3 -яйца 100 г - растительного масла примерно 500 г - муки(может уйти чуть больше или чуть меньше) Все продукты должны быть комнатной температуры. Дрожжи растереть с сахаром(если используете сухие, то их просто распустить воде) добавить сметану и перемешать. Добавить соль, яйца, масло и еще раз перемешать. Муку просеять и в нее вылить получившуюся смесь. Замесить гладкое, эластичное тесто. Тесто должно быть немного плотнее, чем на пирожки, но все- равно оно должно быть мягким, упругим и не липнуть к рукам. Тесто скатать в шар ,накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить подходить.
Капуста обычно выглядела, только не очень плотная. Не огромные зелёные кочаны. Сухие дрожжи есть в Газале. В том ряду, где халва и мёд, на нижней полке стоят пакетики серебряные Pakmaya с изображением повара, 450г, стоят 7 Le.
Comments 8
Reply
25 г-свежих дрожжей (можно заменить 2 ч.л.сухих)
2 ч.л.- сахара
1 ч.л.-соли
200 г - сметаны
3 -яйца
100 г - растительного масла
примерно 500 г - муки(может уйти чуть больше или чуть меньше)
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Дрожжи растереть с сахаром(если используете сухие, то их просто распустить воде) добавить сметану и перемешать. Добавить соль, яйца, масло и еще раз перемешать.
Муку просеять и в нее вылить получившуюся смесь. Замесить гладкое, эластичное тесто. Тесто должно быть немного плотнее, чем на пирожки, но все- равно оно должно быть мягким, упругим и не липнуть к рукам. Тесто скатать в шар ,накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить подходить.
Капуста обычно выглядела, только не очень плотная. Не огромные зелёные кочаны. Сухие дрожжи есть в Газале. В том ряду, где халва и мёд, на нижней полке стоят пакетики серебряные Pakmaya с изображением повара, 450г, стоят 7 Le.
Reply
Reply
У меня должен быть более удачный рецепт дрожжевого теста, я поищу. ТОно на молоке, правда.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment