Пора написать о моих последних дипломниках. Мне все кажется, пока я про них не написала, все еще длится. А оно уже закончилось. Кафедра больше не выпускает ни одну, ни другую специальность, остались только уже набранные курсы, но как видно, быть их дипломными руководителями нам уже не позволят, новые «выпускающие» кафедры тоже дипломную нагрузку
(
Read more... )
Comments 21
молодчинки ребята и вы
ой а что с вашей кафедрой? вас сократят? или будет по программе специалитета?
Reply
Ну у меня ставка 0,75 в следующем году, у нас осталось программа специалитета по комплексной информационной безопасности и мы доучиваем наших набранных магистров и бакалавров, потом есть проект разработать учебный план и набрать специалитет по анализу
Reply
Reply
Все-таки дипломы в технических специальностях выглядят куда круче и имеют практический эффект, в отличие от нашей филологической бла-бла-бла :( Обидно за державу. У нас тоже не-бла-бла-бла бывает, уверена, но чтобы вот так все дипломы имели смысл - я такого не помню (по своему студенческому опыту).
Короче, завидую вам!
Reply
Может быть, у нас и получится как-нибудь продлить эти процессы... Тогда есть чему завидовать. А так - мужик, у тебя все было?
Reply
Вот и завидуют те мужики, у которых и этого не было)
Reply
Сочувствую.
Но, может, и к лучшему. Точка бифуркации не всегда ведет к спаду. Может вести и к росту. Надо специалитет вашей кафедре поднимать. Это будет правильно. И не по группе 38.
У нас три года назад эконом открыл Статистику из 01 группы. А она по вузу учитывается вместе с фундаментальной математикой. И теперь типа мы виноваты, что экономистам на Статистику бюджетных мест не дали.
Reply
Да, мы тоже так подумали. 27-ое, наверное, будем ставить как специалитет. С уклоном в безопасность, чтобы опять не отобрали.
Reply
Вот и мы решили 27-е. У нас удивительный мальчик университет закончил, хочет академическую карьеру. Дали ему нагрузку, чтоб не сбежал. Вот с ним мы 27-е оправдаем.
Reply
Ну, будем меняться разработками :)
И консультантами по дипломам :)
Reply
Под приглашением от председателя имеется в виду предложение работы в вузе или председатель представляет какую-то компанию?
Reply
Представляет, ага. Она руководитель отдела на своем предприятии, очень большом и серьезном.
Reply
То есть дипломники вместе с дипломом получили и работу. Круто! )
Reply
я институт заканчивал в москве заочно, в 70-х и я как то очень быстро сошелся во взглядах на жизнь с куратором нашей группу и хоть мне надо было ездить в институт раз в пол года, я ездил к своему куратору почаще, с дипломатом, в котором булькало и он сразу начинал орать на присутствующих
-а ну-ка пошли все вон! тут мой гений приехал, мне надо с ним пообщаться ... секретно, сотый отдел ... и когда они уходили он задавал традиционный вопрос
-икру принес?
-обижаешь начальник ...
да нет, я его знакомством не злоупотреблял, я умный мальчик, я все нормально сдавал и диплом сам написал ... в другое время я бы учился в МВТУ, на очном ... МВТУ это технарь моей мечты!, но что выросло, то выросло. я сам выбрал свою судьбу, отслужил срочку и в институт именно на заочный. я очень любил бабки и все то, что с ними связано. вроде как и не учусь, а бабули капают.
в 90-х я нашел домашний телефон моего куратора, тогда очень было модно в визитке ставить три буковки с точками к.т.н. можно и так ( ... )
Reply
И раньше было, и сейчас есть по разному.
Мне нравится, что у меня с кандидатской обошлось без икры, было весело и интересно, гораздо веселее и интереснее, чем писать дипломные работы (у меня их было две, бакалавриат: техника и технологии + специалитет: программное обеспечение ВТ и АСУ, параллельно, так вышло случайно)
И докторскую я сама напишу, так интереснее
Но я без осуждения, просто беседу поддержать. Можно и так, и так. Лишь бы человек был хороший, да?
Reply
диплом и кандидатская все почти по чесноку, а вот докторская увы ...
Reply
Leave a comment