Leave a comment

Comments 7

ex_nani90 June 28 2009, 13:40:05 UTC
Ой, хорошо!
Сделала этот чудесный "набор", только в кюфту мы никогда хлеб не кладём, только желток но в целом- просто чудно, спасибо!

Reply

mama_ganoush June 28 2009, 19:14:43 UTC
на здоровье, я рада, что понравилось )
а с фаршем - сколько людей, столько мнений, это правда )поэтому, тут можно поступать, как привычнее
моим нравится именно такая кюфта,получается очень воздушные изделия, этот рецепт из одной ливанской книги - муж мне переводил )

Reply


ex_nani90 June 29 2009, 13:46:54 UTC
Чудно! Прелесть какая перевод живой!!!
Сделаю пометку - попробовать с хлебом, знаете, вы меня убедили, а никто не мог лет 10:))), пожалуйста, напишите сколько взять хлеба по обьёму от мяса.
и, прям, так хочется отметить, что по Иорданским домашним рецептам без хлеба структура пористая, тоже сочные выходят.

Reply

mama_ganoush June 29 2009, 21:35:48 UTC
Мне кажется, что примерное соотношение около 5:1 и важно хорошо вымесить фарш с хлебом. Яйцо в этом случае, думаю, класть не обязательно. Я обычно блендером взбиваю лук с вымоченным и отжатым хлебом, что бы не было кусочков в фарше.
А Вы в Иордании живёте?

Reply


ex_nani90 June 30 2009, 04:00:04 UTC
5:1- мне нравится!:)
Про блендер- просто прелесть, а не совет!!!
Яйцо никогда не кладу, только желток, белок ни к чему. Жила в Иордании, теперь в Европе. Собираю виды дрожжжевого теста, шаркая ножкой и краснея, а у Вас есть рецепты теста свои для хлеба и самбусиков?

Reply

mama_ganoush June 30 2009, 09:10:32 UTC
Вы имеете в виду арабские лепёшки? Моя свекровь делает всё на глаз - тёплая вода+дрожжей сухих+щепотку сахара+соли+муку смешивает пшеничную разных сортов. Но я на дрожжевом тесте сама расту как на дрожжах, поэтому перестала его употреблять совсем, только по случаю, когда нельзя отказаться,так что я пока наоборот в поисках безздрожжевого теста для хлеба. Есть пару рецептов содового хлеба, но лепёшки мне на соде не понравились, так что мы пока без хлеба живём )))

Reply


ex_nani90 July 1 2009, 11:33:44 UTC
Понятно, спасибо!
Я тоже "хорошо" на выпечку реагирую:), но уж больно печь люблю- хлеб, лепёшки, да всё вообще. Нравится татарское пресное тесто, а сейчас в доме свежеиспечённым хлебом пахнет... так хорошо:), вот одна из причин.

Reply


Leave a comment

Up