на здоровье, я рада, что понравилось ) а с фаршем - сколько людей, столько мнений, это правда )поэтому, тут можно поступать, как привычнее моим нравится именно такая кюфта,получается очень воздушные изделия, этот рецепт из одной ливанской книги - муж мне переводил )
Чудно! Прелесть какая перевод живой!!! Сделаю пометку - попробовать с хлебом, знаете, вы меня убедили, а никто не мог лет 10:))), пожалуйста, напишите сколько взять хлеба по обьёму от мяса. и, прям, так хочется отметить, что по Иорданским домашним рецептам без хлеба структура пористая, тоже сочные выходят.
Мне кажется, что примерное соотношение около 5:1 и важно хорошо вымесить фарш с хлебом. Яйцо в этом случае, думаю, класть не обязательно. Я обычно блендером взбиваю лук с вымоченным и отжатым хлебом, что бы не было кусочков в фарше. А Вы в Иордании живёте?
5:1- мне нравится!:) Про блендер- просто прелесть, а не совет!!! Яйцо никогда не кладу, только желток, белок ни к чему. Жила в Иордании, теперь в Европе. Собираю виды дрожжжевого теста, шаркая ножкой и краснея, а у Вас есть рецепты теста свои для хлеба и самбусиков?
Вы имеете в виду арабские лепёшки? Моя свекровь делает всё на глаз - тёплая вода+дрожжей сухих+щепотку сахара+соли+муку смешивает пшеничную разных сортов. Но я на дрожжевом тесте сама расту как на дрожжах, поэтому перестала его употреблять совсем, только по случаю, когда нельзя отказаться,так что я пока наоборот в поисках безздрожжевого теста для хлеба. Есть пару рецептов содового хлеба, но лепёшки мне на соде не понравились, так что мы пока без хлеба живём )))
Понятно, спасибо! Я тоже "хорошо" на выпечку реагирую:), но уж больно печь люблю- хлеб, лепёшки, да всё вообще. Нравится татарское пресное тесто, а сейчас в доме свежеиспечённым хлебом пахнет... так хорошо:), вот одна из причин.
Comments 7
Сделала этот чудесный "набор", только в кюфту мы никогда хлеб не кладём, только желток но в целом- просто чудно, спасибо!
Reply
а с фаршем - сколько людей, столько мнений, это правда )поэтому, тут можно поступать, как привычнее
моим нравится именно такая кюфта,получается очень воздушные изделия, этот рецепт из одной ливанской книги - муж мне переводил )
Reply
Сделаю пометку - попробовать с хлебом, знаете, вы меня убедили, а никто не мог лет 10:))), пожалуйста, напишите сколько взять хлеба по обьёму от мяса.
и, прям, так хочется отметить, что по Иорданским домашним рецептам без хлеба структура пористая, тоже сочные выходят.
Reply
А Вы в Иордании живёте?
Reply
Про блендер- просто прелесть, а не совет!!!
Яйцо никогда не кладу, только желток, белок ни к чему. Жила в Иордании, теперь в Европе. Собираю виды дрожжжевого теста, шаркая ножкой и краснея, а у Вас есть рецепты теста свои для хлеба и самбусиков?
Reply
Reply
Я тоже "хорошо" на выпечку реагирую:), но уж больно печь люблю- хлеб, лепёшки, да всё вообще. Нравится татарское пресное тесто, а сейчас в доме свежеиспечённым хлебом пахнет... так хорошо:), вот одна из причин.
Reply
Leave a comment