Марианна, специи надо прокипятить сперва с заданным объёмом воды, потом с чаем листовым пару минут дать побулькать и процедить через ситечко. Можно и так засыпать в термос и кипяточком залить, но в таком случае ароматы натянут только через какое то время. Это у нас по выходным только такие завтраки, или мужнины национальные или наши - с овсянкой или блинами. А в будние дни всё гораздо проще - хлеб-сыр-мюсли-йогурт-чай. И все довольны :)
На здоровье :) Яйца неленивые хозяйки измельчают -подсаливают и тогда уже хлебом зачерпывают. А для чая специи берутся примерно по половине ложки чайной и кипятятся в воде минут 10, затем добавляют чай листовой, немного - столовую ложку с горкой и ещё пару-тройку минут на очень медленном огне. А затем уже через ситечко переливают в термос и молоко горячее добавляют - на три стакана воды стакан молока. Ещё вообще то обычно кладут сахар - пару столовых ложек. Но у нас сахар в чае забанен, так что я его и не упоминала.
Comments 16
Reply
Reply
Reply
Это у нас по выходным только такие завтраки, или мужнины национальные или наши - с овсянкой или блинами. А в будние дни всё гораздо проще - хлеб-сыр-мюсли-йогурт-чай. И все довольны :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Яйца едятся с таком или заворачиваются в хлеб?
И как приправляется специями чай?
Reply
Яйца неленивые хозяйки измельчают -подсаливают и тогда уже хлебом зачерпывают. А для чая специи берутся примерно по половине ложки чайной и кипятятся в воде минут 10, затем добавляют чай листовой, немного - столовую ложку с горкой и ещё пару-тройку минут на очень медленном огне. А затем уже через ситечко переливают в термос и молоко горячее добавляют - на три стакана воды стакан молока. Ещё вообще то обычно кладут сахар - пару столовых ложек. Но у нас сахар в чае забанен, так что я его и не упоминала.
Reply
Leave a comment