простите незнакомую с греческой кухней ) а чем фило отличается от обычного теста? и где в готовом виде продается? не помню, чтобы где-то оно мне встречалось.
Фило ничем не отличается качественно, только вот внешне - его раскатывают очень тонко, всего в пару миллиметров толщиной, а за счёт смазывания листов маслом получается что то похожее на слоёное тесто, но гораздо легче. У нас фило продаётся свободно, там же где слоёное тесто и заготовки для пиццы.
Дразнисся? :)) Сначала чаи тут похудательные выставляешь, а потом такой пирог! Ты ж понимаешь, у меня в холодильнике всё нужное есть... Вопрос, как устоять и прямо сейчас не сорваться готовить. :))
Танюша, а я его с чайком, как раз сегодня прикупила ещё баночку :))) да можно ведь всё, главное, что бы без фанатизма. Этот пирог, кстати, не слишком уж и тяжёлый, в фило сахара нет, жира - капля всего, по составу - те же сырники - мука, творог и яйцо, так что он прошёл допуск к нашему столу. А готовить его - сплошное удовольствие. Пять минут - и завтрак есть :)
Светлана, он удобный очень - не хлопотный и сытный :) Можно треугольные пирожки делать по типу самбуса, но только не в масле зажаривать а в духовке печь - нежнее выходит.
Comments 10
Reply
Reply
Reply
Reply
а чем фило отличается от обычного теста? и где в готовом виде продается? не помню, чтобы где-то оно мне встречалось.
Reply
Reply
Сначала чаи тут похудательные выставляешь, а потом такой пирог!
Ты ж понимаешь, у меня в холодильнике всё нужное есть...
Вопрос, как устоять и прямо сейчас не сорваться готовить. :))
Это сказочно вкусное сочетание!
Reply
да можно ведь всё, главное, что бы без фанатизма. Этот пирог, кстати, не слишком уж и тяжёлый, в фило сахара нет, жира - капля всего, по составу - те же сырники - мука, творог и яйцо, так что он прошёл допуск к нашему столу. А готовить его - сплошное удовольствие. Пять минут - и завтрак есть :)
Reply
Reply
Можно треугольные пирожки делать по типу самбуса, но только не в масле зажаривать а в духовке печь - нежнее выходит.
Reply
Leave a comment