Leave a comment

Comments 10

nataliya May 30 2010, 12:55:01 UTC
сыр, фило - вкуууусно!:)

Reply

mama_ganoush May 30 2010, 13:18:20 UTC
вкусно, Наташа, угощайся :)

Reply


donna_sol May 30 2010, 14:55:12 UTC
просто замечательный пирог!

Reply

mama_ganoush May 30 2010, 21:01:31 UTC
Спасибо, Соль :)

Reply


wind_of_spring May 30 2010, 18:16:17 UTC
простите незнакомую с греческой кухней )
а чем фило отличается от обычного теста? и где в готовом виде продается? не помню, чтобы где-то оно мне встречалось.

Reply

mama_ganoush May 30 2010, 21:01:01 UTC
Фило ничем не отличается качественно, только вот внешне - его раскатывают очень тонко, всего в пару миллиметров толщиной, а за счёт смазывания листов маслом получается что то похожее на слоёное тесто, но гораздо легче. У нас фило продаётся свободно, там же где слоёное тесто и заготовки для пиццы.

Reply


lapundrik May 30 2010, 20:13:52 UTC
Дразнисся? :))
Сначала чаи тут похудательные выставляешь, а потом такой пирог!
Ты ж понимаешь, у меня в холодильнике всё нужное есть...
Вопрос, как устоять и прямо сейчас не сорваться готовить. :))

Это сказочно вкусное сочетание!

Reply

mama_ganoush May 30 2010, 20:57:44 UTC
Танюша, а я его с чайком, как раз сегодня прикупила ещё баночку :)))
да можно ведь всё, главное, что бы без фанатизма. Этот пирог, кстати, не слишком уж и тяжёлый, в фило сахара нет, жира - капля всего, по составу - те же сырники - мука, творог и яйцо, так что он прошёл допуск к нашему столу. А готовить его - сплошное удовольствие. Пять минут - и завтрак есть :)

Reply


nagmaa August 14 2010, 00:12:37 UTC
Отличный рецепт! Я как раз искала что-то подобное фило+сыр. Спасибо,Светлана!

Reply

mama_ganoush August 14 2010, 11:49:20 UTC
Светлана, он удобный очень - не хлопотный и сытный :)
Можно треугольные пирожки делать по типу самбуса, но только не в масле зажаривать а в духовке печь - нежнее выходит.

Reply


Leave a comment

Up