Света, все очень привлекательно! А пирожки с тунцом такие, что хочется для них сделать фило самостоятельно (не продают у нас фило, ищу уже сто лет), вот только страшновато браться...
Спасибо, Оксана, правда у меня там затесались фотографии полугодичной давности, сделанные в кромешной тьме :) Мне кажется, у такой волшнебницы как ты, Оксана, всё легко получится. Ведь тесто совершенно необязательно так уж до толщины папиросной бумаги раскатывать. Я когда местное беру - оно толще, а то, что по греческому рецепту - совсем прозрачное, в руках крошится. На вкус не влияет :)
Света, спасибо за быстрый ответ. Вот прямо завтра, не откладывая, и попробую. Теперь бы рецепт найти достойный! А фотографии замечательные, очень колоритные)
у меня есть вот такой рецепт в книге о греческой кухне: 4 1/2 стакана ( 500 гр) муки, 2 ч.л. соли, 2 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. уксуса из красного вина, 250 мл. тёплой воды и кукурузный крахмал для рабочей поверхности и пересыпания листов. если надо - опишу процесс
cразу всего столько, и все хочется попробовать! особенно заинтересовал завтрак я как-то не совсем уверена что смогу это съесть с утра, но все-равно попробовать хочется ))
тут смысл в том, Соль, что бы это было не основным блюдом. а только намазкой - горячей и острой, вместе со свежими овощами - не оторваться, ну и лепёшка какая нибудь нужна. Плотный завтрак, но мы его не слишком с утра едим. А в выходные как второй завтрак, после фруктов, потом и обед не нужен - гуляем спокойно до самого вечера :)
Comments 37
Reply
Мне кажется, у такой волшнебницы как ты, Оксана, всё легко получится. Ведь тесто совершенно необязательно так уж до толщины папиросной бумаги раскатывать. Я когда местное беру - оно толще, а то, что по греческому рецепту - совсем прозрачное, в руках крошится. На вкус не влияет :)
Reply
А фотографии замечательные, очень колоритные)
Reply
4 1/2 стакана ( 500 гр) муки, 2 ч.л. соли, 2 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. уксуса из красного вина, 250 мл. тёплой воды и кукурузный крахмал для рабочей поверхности и пересыпания листов. если надо - опишу процесс
Reply
Reply
Reply
у тебя как всегда все выглядит аппетитно, класс!
Reply
Reply
Reply
Reply
особенно заинтересовал завтрак
я как-то не совсем уверена что смогу это съесть с утра, но все-равно попробовать хочется ))
Reply
Reply
Leave a comment