Leave a comment

Comments 37

oxa_nna May 18 2010, 19:18:47 UTC
Света, все очень привлекательно! А пирожки с тунцом такие, что хочется для них сделать фило самостоятельно (не продают у нас фило, ищу уже сто лет), вот только страшновато браться...

Reply

mama_ganoush May 18 2010, 19:57:29 UTC
Спасибо, Оксана, правда у меня там затесались фотографии полугодичной давности, сделанные в кромешной тьме :)
Мне кажется, у такой волшнебницы как ты, Оксана, всё легко получится. Ведь тесто совершенно необязательно так уж до толщины папиросной бумаги раскатывать. Я когда местное беру - оно толще, а то, что по греческому рецепту - совсем прозрачное, в руках крошится. На вкус не влияет :)

Reply

oxa_nna May 18 2010, 20:03:41 UTC
Света, спасибо за быстрый ответ. Вот прямо завтра, не откладывая, и попробую. Теперь бы рецепт найти достойный!
А фотографии замечательные, очень колоритные)

Reply

mama_ganoush May 18 2010, 20:23:03 UTC
у меня есть вот такой рецепт в книге о греческой кухне:
4 1/2 стакана ( 500 гр) муки, 2 ч.л. соли, 2 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. уксуса из красного вина, 250 мл. тёплой воды и кукурузный крахмал для рабочей поверхности и пересыпания листов. если надо - опишу процесс

Reply


lavinya May 19 2010, 00:19:53 UTC
насчет хариры. в Израиле этот суп ВСЕГДА кисловатый от лимонного сока.

Reply

mama_ganoush May 19 2010, 10:33:28 UTC
о да! мой муж тоже очень любит все супы поливать лимонным соком, я так не очень, по русской традиции мне хочется туда добавить ложку сметаны :)

Reply


pie_maria May 19 2010, 02:45:43 UTC
настоящее пиршество!

у тебя как всегда все выглядит аппетитно, класс!

Reply

mama_ganoush May 19 2010, 10:33:45 UTC
спасибо :)

Reply


evil_mimi May 19 2010, 05:30:06 UTC
ягнятинку хочу...и печенек!

Reply

mama_ganoush May 19 2010, 10:33:58 UTC
поддерживаю!

Reply


donna_sol May 19 2010, 05:59:46 UTC
cразу всего столько, и все хочется попробовать!
особенно заинтересовал завтрак
я как-то не совсем уверена что смогу это съесть с утра, но все-равно попробовать хочется ))

Reply

mama_ganoush May 19 2010, 10:36:39 UTC
тут смысл в том, Соль, что бы это было не основным блюдом. а только намазкой - горячей и острой, вместе со свежими овощами - не оторваться, ну и лепёшка какая нибудь нужна. Плотный завтрак, но мы его не слишком с утра едим. А в выходные как второй завтрак, после фруктов, потом и обед не нужен - гуляем спокойно до самого вечера :)

Reply


Leave a comment

Up