Leave a comment

Comments 53

marinkara May 1 2010, 12:45:48 UTC
Свет, столько интересно почерпнула из этого поста. Вот махлеби у нас тоже делают. А всё остальное для меня в новинку и очень заманчиво. Смесь специй обязательно сделаю себе. ;))

Reply

mama_ganoush May 1 2010, 13:32:08 UTC
правда? так же готовят, или есть отличия? я как то попробовала со специями ливанскими, как то они даже и лишними были, если хорошее мясо, то блюдо очень ароматное без специй, я вот сейчас готовлю рис с курицей с этой смесью - аромат потрясающий!

Reply

marinkara May 2 2010, 07:49:47 UTC
Ты знаешь, я только готовое махлеби ела, но судя по твоему рецепту и количеству цветочной воды в нём, то именно так и готовят. Это тот десерт, рецепт которого нигде не найти, потому что все и так знают, как его готовить. ;)))
Свет, чем больше я читаю твои посты и посты девочек, живущих на востоке, тем больше я вижу, как сильно сплелись на Кипре греческая, ливанская, иорданская, сирийская и турецкая кухни в единое целое. ;)

Reply

mama_ganoush May 2 2010, 09:39:06 UTC
Марина, ты мне про десерт, а я тебе про мясо :))) уж я над собой посмеялась...и всё из за близости в названии, маклюба - зовут рис с мясом, махалябия - десерт :)
а о смешении кухонь - да, есть такое дело, думаю, там миграция по морю очень этому способствовала

Reply


(The comment has been removed)

mama_ganoush May 1 2010, 13:32:47 UTC
:) салат хороший, правда, мы его любим...

Reply


eryv May 1 2010, 13:08:16 UTC
Как-же все здорово! Про лечебные свойства куриного бульона даже научные данные есть - встречал статьи несколько раз в хороших научных журналах

Reply

mama_ganoush May 1 2010, 13:34:08 UTC
Спасибо! А я видимо не ту литературу читаю - всё больше ругают там и мясо и бульоны, надо мне видимо не время прекратить её читать, что то становится некомфортно организму без мяса и бульона :)

Reply

eryv May 1 2010, 13:41:10 UTC
Вот например ( ... )

Reply

mama_ganoush May 1 2010, 13:58:54 UTC
:) ух, сколько специальных слов, я с ними не знакома :)))
поняла только, что обнаружены противовоспалительные свойства, антитоксические, и борется чудо-суп с респираторными инфекциями. Но и это немало, спасибо!

Reply


marynaklear May 1 2010, 13:20:15 UTC
Сколько всего интересного !!! Спасибо! Самое интересное, что такой супчик из лапши мои дети только и едят))) другой не любят))
И мацони есть во всех странах, только с разным названием))

Reply

mama_ganoush May 1 2010, 13:36:19 UTC
Мой малыш тоже такой супец любит, готовлю для него.
Лабне = мацони, так? :)

Reply

marynaklear May 1 2010, 13:53:48 UTC
ага, ещё его сацыки вроде где-то зовут. Надо у подруги узнать, как афганцы его зовут)))

Reply

mama_ganoush May 1 2010, 14:11:17 UTC
А мацони - где его зовут?

Reply


pie_maria May 1 2010, 14:22:22 UTC
ооо
оооооо
спасибо))) вот прям от души пост получился. с удовольствием попробую что нибудь повторить

Reply

mama_ganoush May 1 2010, 19:28:15 UTC
:) я старалась ...
на здоровье, надеюсь, понравится

Reply


Leave a comment

Up