как же я согласна насчет специй!!! раньше, в детстве из специй употребляла только перец черный молотый в суп, все. а вот как перешла на питание по Аюрведе, как пощнала вкус индийской пищи..держите меня семеро! у меня маленькая баночка для специй переросла в коробищу! и чего там только нет! еще и нашла магазин, где эти специи продаются оптом! это тебе не 2 грамма корицы за 15 рублев в магазине!))) там пакетами! по 100-200-500 грамм! и тааааааак хорошо с ними! и так здорово экспериментировать! и одно и то же блюдо получается ну совершенно разным с разным набором специй, с разным методом их добавления! Гарам Масала добавляю в овощные салаты тоже, она действительно согревает, разгорается огонь пищеварения! ооочень классно! супчик попробую всенепременнейше!
в Саудии я привыкла к тому, что специи продают пакетиками не меньше 200 грамм и очень дёшево, а вот в Испании картина с точностью до наоборот :) Поэтому, когда мы набрели на лавку с такими сокровищами, я не удержалась :))) Они там на вес - 2 еврика за 100 грамм - это же практически даром! И пожалуй, эту Гарам масала , что я купила на этот раз, можно добавлять куда угодно - она такая правильно измельчённая и ароматная!!! Попробую в салаты, ещё хочу и в выпечке протестировать.
Свет, скажи, а внизу красные - это же барбарис, да? (у меня есть упаковка из набора специй, но без названия.. ) И как ты его использыешь? молоть надо или целиком?
чудненький супчик, я у пользователя narakeshvara как-то прочитала по чечевичную похлебку и много раз делала (здорово и быстро в моей термос-каструленции получается), он рекомендует чечевицу с молотой кинзой варить - теперь еще и Вашему рецепту попробую, спасибо Светлан.
Comments 26
Reply
Reply
раньше, в детстве из специй употребляла только перец черный молотый в суп, все. а вот как перешла на питание по Аюрведе, как пощнала вкус индийской пищи..держите меня семеро! у меня маленькая баночка для специй переросла в коробищу! и чего там только нет! еще и нашла магазин, где эти специи продаются оптом! это тебе не 2 грамма корицы за 15 рублев в магазине!))) там пакетами! по 100-200-500 грамм! и тааааааак хорошо с ними! и так здорово экспериментировать! и одно и то же блюдо получается ну совершенно разным с разным набором специй, с разным методом их добавления!
Гарам Масала добавляю в овощные салаты тоже, она действительно согревает, разгорается огонь пищеварения! ооочень классно!
супчик попробую всенепременнейше!
Reply
Reply
а аромат я прям через экран ощущаю )))
Reply
он такоооой, что не передать :)
Reply
Свет, скажи, а внизу красные - это же барбарис, да? (у меня есть упаковка из набора специй, но без названия.. ) И как ты его использыешь? молоть надо или целиком?
Reply
Reply
Reply
у меня супруг его пробовал в лавке, ему подавай поострее - но тут он остался доволен :)))
Reply
Reply
да, я видала ту похлёбку, хороший рецепт, но у меня тут чистейший фьюжн...
Reply
Leave a comment