Яблочный штрудель

Oct 22, 2011 22:39

Самым любимым пирогом моих домашних является яблочный , посему у меня скопилась масса рецептов и я наконец-то решила их как-то упорядочить . 



Нам понадобится :
4 листа теста фило
6 ст ложек панировочных сухарей
5 ст ложек сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ч ложка корицы
50 грамм растопленого сливочного масла
сахарная пудра

Для начинки :
6 зеленых , крепких яблок
40 грамм сл масла
3 ст ложки сахара
1 ч ложка корицы
тертая цедра с одного лимона
4 ст ложки измельченного ( не в муку ) миндаля
1\2 стакана изюма замоченого в 1\3 стакана лимонного сока

Для начинки : очищаем яблоки от кожуры и семян и нарезаем на кубики 1- 1,5 см .
Подогреваем в сковороде сл масло и тушим яблоки на среднем огне , примерно 2 минуты . Добавляем сахар , корицу и лимонную цедру , перемешиваем и тушим еще 3 минуты .
Добавляем миндаль и изюм , вместе с лимонным соком в котором он замачивался . Тушим еще 5 минут . Откидывам в дуршлак и даем стечь лишней жидкости и остыть . 
Разогреваем духовку до 200 градусов. Смешиваем вместе сухари , сахар , ванильный сахар и корицу . 
Смазываем один лист фило растопленным сливочным маслом и посыпаем тонким слоем сухарей и накрываем еще одним листом , смазываем маслом и посыпаем сухарями и так все 4 листа , последний только смазываем маслом . Выкладываем остывшую начинку на нижнюю треть теста . Заворачиваем края теста внутрь и скручиваем штрудель . Смазываем остатками сливочного масла и выпекаем 20 минут , до хрустящей , золотистой корочки . Посыпаем сахарной пудрой . 

выпечка сладкая, яблочные пироги и десерты, фрукты

Previous post Next post
Up