Самым любимым пирогом моих домашних является яблочный , посему у меня скопилась масса рецептов и я наконец-то решила их как-то упорядочить .
![](http://pics.livejournal.com/mama_noa/pic/0003f35x/s640x480)
Нам понадобится :
4 листа теста фило
6 ст ложек панировочных сухарей
5 ст ложек сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ч ложка корицы
50 грамм растопленого сливочного масла
сахарная пудра
Для начинки :
6 зеленых , крепких яблок
40 грамм сл масла
3 ст ложки сахара
1 ч ложка корицы
тертая цедра с одного лимона
4 ст ложки измельченного ( не в муку ) миндаля
1\2 стакана изюма замоченого в 1\3 стакана лимонного сока
Для начинки : очищаем яблоки от кожуры и семян и нарезаем на кубики 1- 1,5 см .
Подогреваем в сковороде сл масло и тушим яблоки на среднем огне , примерно 2 минуты . Добавляем сахар , корицу и лимонную цедру , перемешиваем и тушим еще 3 минуты .
Добавляем миндаль и изюм , вместе с лимонным соком в котором он замачивался . Тушим еще 5 минут . Откидывам в дуршлак и даем стечь лишней жидкости и остыть .
Разогреваем духовку до 200 градусов. Смешиваем вместе сухари , сахар , ванильный сахар и корицу .
Смазываем один лист фило растопленным сливочным маслом и посыпаем тонким слоем сухарей и накрываем еще одним листом , смазываем маслом и посыпаем сухарями и так все 4 листа , последний только смазываем маслом . Выкладываем остывшую начинку на нижнюю треть теста . Заворачиваем края теста внутрь и скручиваем штрудель . Смазываем остатками сливочного масла и выпекаем 20 минут , до хрустящей , золотистой корочки . Посыпаем сахарной пудрой .