КОТЛЕТЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ С БАКЛАЖАНОМ

Oct 09, 2011 22:55





для котлет :
500 грамм говяжьего фарша ( желательно перекрученного дважды )
1 средний баклажан
1 луковица
зелень ( укроп , петрушка )
1 яйцо
соль , перец

для соуса :
помидоры свежие или кусочками в собственном соку 800 грамм
чеснок 2-3 зубчика
базилик  3-4 веточки
соль, перец и щепотка сахара
оливковое масло

Баклажан накалываем  вилкой в нескольких местах и выпем при 200 градусах до мягкости. Остужаем  , разрезаем вдоль , вытаскиваем  мякоть ложкой и мелко рубим . Луковицу натераем на мелкой терке и отжимаем  сок . Зелень мелко рубим . Смешиваем  все компоненты , тщательно вымешиваем  и помещаем  в холодильник на пол часа .
Свежие помидоры очищаем и трем на крупной терке или измельчаем в блендере .
В небольшом количестве оливкового масла обжариваем  измельченный чеснок 20 - 30 секунд , до появления запаха .  добавляем  помидоры , измельченный базилик и приправы . Сахар добавляем только если помидоры кислые .  Варим соус 10 минут на небольшом огне , под крышкой .
Лепим  котлеты и выкладываем в глубокий противень .  Запекаем  10 минут при температуре 220 градусов . Заливаем котлеты соусом и запекаем еще 10 - 15 минут .

Котлеты получаются очень нежные  и наш коллектив сметает их в момент с любым гарниром .

говядина, обеды

Previous post Next post
Up