Самый быстрый пирог

Feb 29, 2016 23:49




Обещала - показываю. Этот пирог готовится за 5-10 минут, а потом минут 30 выпекается. Очень вкусный, с хрустящей корочкой сверху. Можно выпендриваться перед гостями, оставшимися на ночь, делая такой пирог к утреннему кофе :)

Посуда и технические средства: сковородка, форма для выпечки, одна кастрюлька, одна банка стеклянная и один миксер с венчиком для взбивания.
Ингредиенты: три яйца, стакан муки, стакан сахара, немного воды и яблоки, сколько не жалко.
Рецепт: яйца разбить, желтки в кастрюльку, белки в банку. Тесто замешать из желтков, половины сахара, муки и воды (чтобы жидкое было, примерно как варенье по густоте). Вылить в форму. Яблоки пожарить (я беру замороженные, поэтому мне их резать не надо, но если свежие, то понадобится ещё яблокорезка для ускорения процесса) кусочками. Можно жарить параллельно с изготовлением теста. Жареные яблоки положить сверху на вылитое тесто. Белки с оставшимся сахаром взбить, залить все сверху и поставить в духовку.

Реально, не больше 10 минут (если яблоки надо резать) и около 5, если брать заранее подготовленные. Рекомендую. С количеством воды и яблок надо поэкспериментировать, но вообще это самый простой и быстрый рецепт вкусного пирога, который я знаю. Даже классическая шарлотка, имхо, делается дольше и труднее.

я готовлю

Previous post Next post
Up