Это рецепт для тех, у кого в закромах без дела отлёживается электровафельница. Для меня же этот прибор - обновка. В Лиссабоне мы надегустировались вафель, пришли в восторг и решили , что нам обязательно нужен такой электроприбор дома, на собственной кухне. Поэтому то мы его и прикупили, причём, почти за символическую цену в 17 евро. Так что ввожу новый таг - Вафли.
Первые вафли были приготовлены в нашем новом приборе по распостранённым интернетовским рецептам, но впечатления никакого не произвели, а вот этим рецептом я хочу с вами поделиться, так как он совершенно оригинален и вполне может заменить вафли с большим колличеством жира и сахара. Причём нашла я его на сайте, который посвящён только вафлям из тыквы (бывает же такое! ).
Введите содержимое врезки
Нам понадобятся:
1/4 чашки коричневого сахара
1 1/4 чашки муки (у меня цельнозерновая)
1,5 ч.л. разрыхлителя теста
по 1/2 ч.л. соды и соли
1 1/2 ч.л. корицы
2 ч.л.имбиря (тут можно варьировать колличество на ваше усмотрение)
1/4 ч.л. молотой гвоздики
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
2 яйца
1/4 чашки молока
1/3 чашки кефира или натрульного йогурта
3/4 чашки готового тыквенного пюре
3 1/2 ст.л. растопленного сливочного масла
Процесс:
Муку смешать с пряностями, содой, солью, разрыхлителем и сахаром.
Желтки взбить, добавить к ним, не переставая взбивать, тыквенное пюре, молоко и кефир и в самом конце - растопленное масло.
Белки взбить до появления пиков.
Смешать желтковую и мучную смеси.
Разогреть вафельницу, смазать жарочные поверхности растительным маслом.
Перед самым началом процесса выпечки вафель добавить аккуратно к тесту взбитые белки и вмешать их, не слишком усердствуя.
Выпекать вафли на температурном максимуме по 2 минуты каждую.
Вафли получаются не сухие и не влажные, но лучше их на следующий день не оставлять, опробовано - вкуснее в свежеиспеченном виде. С ложечкой мармелада, а любители сыра у нас укладывали на них кусочки сыра Бри и было им вкусно :)
Приятного чаепития!