карри из курицы

Jun 12, 2010 01:21

Карри из курицы

Дорогие мои пупсики, хочу поделиться одним из любимых рецептов.
Как все. что я делаю, он простой до безобразия, вкусный до умопомрачения, быстрый как Гонзалесы и мало мыть посуды))))

Что надо:
Рис - басмати
или жасмин

можно, конечно, любой на крайний случай, но эти так восхитительно пахнут индией или тайландом
они особенные, очень их люблю

рис нужен на гарнир.
я варю так: стакан риса, 2 стакана воды, немного соли. ставлю на огонь, как только вода начинает булькать, уменьшаю огонь до минимума и накрываю крышкой. по времени никогда не засекала, но думаю минут 15. можно каким ножиком проверять, отодвинуть в сторону и посмотреть сколько воды. если на донышке чуть чуть, то выключить и оставить с накрытой крышкой. он дойдет. Рис выходит рассыпчатый,  белый белый и душистый.

а теперь карри:
куриное мясо, лучше грудка. на двоих 1 штука. 1 большая луковица.
кетчуп 2-3 ст. ложки
порошок карри - 1 ст. ложка,
мука - 2 ч. ложки
имбирь -  половину чайной ложки
корица - половина- четверть чайной ложки
чили перец - сколько не помрете
соль по вкусу
стакан молока или сливок
масло растительное

Быстренько делаем:
    Курицу порезать на тонкие кусочки, у меня это полосочки шириной по см, длиной по 2-3
лук - полукольцами или половинками полуколец)) тонко.
Наливаем масло, нагреваем, кладем курицу.
    сИкрет: мяса не должно быть слишком много, оно должно закрывать дно, но не сверху. нам нужна корочка, если мяса будет много, оно просто побелеет , пустит сок и жарить придется доооооооолго, мясо станет от долгой жарки жестким и сухим.
итак в разогретое масло плюх, до корочки по несколько минут обжарить, добавить лук, посолить, обжарить еще минуты нуууу три
лук не должен быть сырым но и не жареным.
   Потом кетчуп туда плююх, размешиваем и обжариваем минутку.
  Отдельно в стакане смешиваем карри, корицу, имбирь, перец и муку, всыпаем на сковородку, обжариваем еще минутку. Так чтобы все перемешалось хорошенько. Потихоньку вливаем молоко или сливки и размешаваем получающийся соус.
Сначала он станет желтым, потом таким насыщенно спелым.. даже не знаю как назвать.
когда все молоко влито и размешано - тадаам! Готово!

Можно на лицо цеплять маску "весь день у плиты стояла" и сервировать стол
Чтоб уж совсем красота, рис сначала нужно запихнуть плотно в плошечку или на крайний случай в неглубокую чашку а потом перевернуть на тарелку, а рядышком выложить карри
Можно положить дольку лайма
Вот и все.

мыть только сковородку и доску, ну и стакан сполоснуть

рецепты, food

Previous post Next post
Up