Aug 16, 2022 10:29
Дети готовы тоннами поглощать пастилу а-ля фруктовые кусочки Фрутоняни. На радостях от урожая слив и абрикос купила простенькую сушилку Марта. Хочу делать пастилу сама, но подозреваю наличие подводных камней.
Расскажите кто как делает и что лучше предусмотреть.
Заранее спасибо!
дача,
домашнее хозяйство,
лайфхак
Leave a comment
Comments 27
Reply
Нормально отделяется потом? Сколько по времени приблизительно уходит
Reply
Reply
Reply
Главное зубы потом почистить))
Reply
В итоге у нас пастила мимо (съели зимой), но очень зашли тоненькие чипсы из яблок.
Reply
Что не осилят дети, схомячат взрослые :))
Reply
Reply
Могу только сказать, что надо пробовать и определяться на свой вкус. Например мы готовили из сырых перетертых яблок и из предварительно сваренного пюре. И вот мне из сваренного больше нравится, у пастилы получается какая-то поприятнее консистенция. Хотя дети трескали в любом виде.
Есть ещё рецепты с добавлением белка, загустителей и тд. Лично мне с яйцом не понравилось. Загустители надо использовать по-моему, если яблоки кислые или немного недозрелые.
Reply
Хочу попробовать упарить пюре и густую массу наливать.
Reply
Reply
Мы закалённые на ниве заготовок юзеры, нас таким не проймёшь.
Reply
Reply
Leave a comment