Пастила

Aug 16, 2022 10:29

Дети готовы тоннами поглощать пастилу а-ля фруктовые кусочки Фрутоняни. На радостях от урожая слив и абрикос купила простенькую сушилку Марта. Хочу делать пастилу сама, но подозреваю наличие подводных камней.
Расскажите кто как делает и что лучше предусмотреть.
Заранее спасибо!

дача, домашнее хозяйство, лайфхак

Leave a comment

Comments 27

chiffa_alinka August 16 2022, 06:33:51 UTC
Я сушила в обычной сушилке, постелив на решетки подложку, вырезанную из силиконизированной бумаги. Если подогрев и ветерок снизу, то стоит менять местами поддоны, чтобы не получились нижние пересушенные, верхние недосушенные.

Reply

lennyel August 16 2022, 08:28:53 UTC

Нормально отделяется потом? Сколько по времени приблизительно уходит

Reply

chiffa_alinka August 16 2022, 08:40:41 UTC
На ночь многовато, часов 5-6 где-то если не очень толстый слой. Если сразу не отделяется, достаточно денек полежать, тогда немного отсыреет, чтобы можно было снять бумагу. Или побрызгать водой из пульверизатора на бумагу с изнанки.

Reply

lazicka August 16 2022, 10:06:39 UTC
Что за бумага? Пергамент для выпечки не годится?

Reply


elksi August 16 2022, 06:34:21 UTC

Главное зубы потом почистить))

Reply


vasyukin August 16 2022, 07:41:16 UTC
подводный камень один - результат может детям не очень понравиться.
В итоге у нас пастила мимо (съели зимой), но очень зашли тоненькие чипсы из яблок.

Reply

lennyel August 16 2022, 08:28:19 UTC

Что не осилят дети, схомячат взрослые :))

Reply

lilla_ru August 16 2022, 08:40:02 UTC
Нуну

Reply


mardashko August 16 2022, 07:44:47 UTC
Подводных камней особенно нет. У нас был какой-то дегидратор с наворотами, не знаю, чем он отличается от вашей.
Могу только сказать, что надо пробовать и определяться на свой вкус. Например мы готовили из сырых перетертых яблок и из предварительно сваренного пюре. И вот мне из сваренного больше нравится, у пастилы получается какая-то поприятнее консистенция. Хотя дети трескали в любом виде.
Есть ещё рецепты с добавлением белка, загустителей и тд. Лично мне с яйцом не понравилось. Загустители надо использовать по-моему, если яблоки кислые или немного недозрелые.

Reply

lennyel August 16 2022, 08:29:22 UTC

Хочу попробовать упарить пюре и густую массу наливать.

Reply

mardashko August 16 2022, 08:30:53 UTC
Если яблок много- то главная проблема в том, что вы быстрее упаритесь, чем яблоки))

Reply

lennyel August 16 2022, 08:39:31 UTC

Мы закалённые на ниве заготовок юзеры, нас таким не проймёшь.

Reply


mansurca August 16 2022, 07:57:09 UTC
Попробуйте еще "Пастилушку", тоже вкусная, но партии крупнее)

Reply


Leave a comment

Up