Тыквенный кекс

Nov 30, 2019 23:35

Для ФМ "Неделя тыквенного пирога" https://paprika-andlife.livejournal.com/318952.html

Я - не фанат тыквы и не представляла ее в виде сладкой выпечки. Но как-то раз увидела интересный рецепт и теперь этот кекс стал нашим осенним хитом. Всё просто, но очень вкусно!


200 гр мякоти тыквы
200 гр размягченного сливочного масла
2 яйца
160 гр сахара
300 гр муки
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя

Для глазури:
2-3 ст. л. тыквенного сока
50 гр сахара
50 гр сливочного масла
молоко, чтобы с тыквенным соком получилось 100 мл

Тыкву натереть на мелкой терке и слегка отжать, чтобы получилось 2-3 ст.ложки сока. Сок я не процеживала. Взбить масло с сахаром и солью. По одному ввести яйца. Добавить натертую тыкву, размешать. Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто густое. Выпекать при 180 градусах до сухой спички. Кекс вынуть из формы (у меня была прямоугольная из фольги) и оставить остужаться. В это время приготовить глазурь.
Пока кекс охлаждается, приготовить глазурь. К тыквенному соку добавить молоко, чтобы всего получилось 100 мм. Добавить масло и сахар, поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения, и на среднем огне варить до ощутимого загустения. Горячим нанести на кекс и дождаться пока он полностью остынет!




P.S. Пекла уже несколько раз, но не хотелось возиться с глазурью. В этот раз решила с глазурью, но сварила всего лишь половину порции, показалось, что будет очень сладко и приторно. И очень пожалела, с глазурью кекс очень выигрывает. И тыкву, желательно, брать яркую оранжевую, у меня была обыкновенная желтая.
Оригинал рецепта здесь https://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?RubrID=258325&PhotoID=3818526

Кухня и я

Previous post Next post
Up