С Рождеством или мери кристмас вам всем!

Dec 24, 2010 19:12

Поздравляю всех, кто отмечает наступающее Рождество!
Тепла вам всем и вашим семьям, удачи, радости и детства в душе хотя бы на один этот прекрасный день!
Хороших всем праздников!!!



А я на самом деле не просто так с поздравлениями под елкой, а с еще одним традиционным рождественсим греческим печеньем - μελομακάρονα (меломакАрона) - маленькие коржики с медом. Оно невероятно сладкое, но очень простое в исполнении.

Надо (на 20-25 печений): 1,5 стакана сливочного масла комнатной температуры, 0,25 стакана сахара, 0,25 стакана коньяка, 0,75 стакана апельсинового сока, цедра апельсина, по 0,5 ст.л. корицы и молотой гвоздики, 2 ч.л. пекарского порошка, 3,5-4 стакана муки.
Для сиропа: 0,5 стакана меда (лучше темного, гречишного, например), 0,5 стакана сахара, 0,75 стакана воды.
1 стакан крупно рубленных грецких орехов для посыпки.

Взбить масло с сахаром, добавить коньяк, апельсиновый сок, цедру лимона, корицу и гвоздика, размешать до однородности. Добавляя муку замесить ожинь нежное липкое тесто. С помощью ложки сформировать печенья овальной формы (или любой другой, которая вам нравится), уложить на расстоянии на противень с бумагой для выпечки. Выпекать при 150'С около 30 мин.

Для сиропа смешать сахар, воду и мед и довести до кипения. Горячие печенья опустить на 10 секунд в сироп, уложить на блюдо и посыпать орехами.



Меломакарона лучше всего делать за день, потому что назавтра они еще вкуснее, поскольку сироп полностью пропитывает коврижки.

Еще раз хороших всем праздников!!!


Рождество, Печенье, Орехи, Выпечка, Десерт

Previous post Next post
Up