Мясные ролы на гриле. Σιεφταλιές (шефтальес, шефталья)

Dec 13, 2010 16:35

На улице творилось что-то невообразимое и по кипрским меркам зимнее с самой пятницы и до сегодняшнего утра. То громыхало-грохотало-полыхало молниями, дуло не в меру и лило-хлестало изо всех хлябей небесных таким тропическим ливнем (иногда совершенно горизогнтальным из-за силы ветра), что затопило многие улицы и дома в низинах, зато появились реки ( Read more... )

Гриль, Мясо, Рецепты

Leave a comment

Comments 8

anni_72 December 13 2010, 18:21:38 UTC
Здоровские колбаски!!!:))) И выглядят потрясающе!
Наверное это очень вкусно.:))

Такой рецепт скорее по нашей погоде:))-10,и снегом засыпает.

Reply

maljdaka December 14 2010, 05:25:28 UTC
мерси! колбаски - просто объедение! невозможно остановиться, хотя это очень и очень тяжелая пища из-за большого количества жира, но это и делает их безумно вкусными.
На самом деле они хороши при любой погоде))

Reply


mea_mia December 14 2010, 09:34:13 UTC
О, как же я люблю шефталью. :) Но, правда, часто их не поешь. :)
Спасибо за рецепт. :)

Reply

maljdaka December 14 2010, 09:44:32 UTC
да уж, это точно))) я вчера "отпаивала" себя супом после воскресной шефтальи

Reply


tatyanka_st December 16 2010, 07:35:58 UTC
Я, как всегда - позади всего состава....

Спасибо за чудесный рассказ! Люблю всяко-разно, завернутое в сальник...А название какое романтичное (несмотря на то, что не-литературно-греческое)

Reply

maljdaka December 16 2010, 08:38:51 UTC
жутко калорийно,но так вкусно! а с этим названием я уже всех извела, пытаясь выяснить его этимологию)) пока безрезультатно, но это,наверное, что-то азиатское

Reply

tatyanka_st December 16 2010, 09:31:02 UTC
На Украине очень распространено похожее блюдо, но фарш -печеночный. Ну и делают сейчас уже не на углях...

Reply


maljdaka December 16 2010, 12:31:11 UTC
ой, в Греции тоже есть одна сумасшедшая вещь из печени и прочей внутренности, завернутой в сальник и обмотанной тонкими свиными кишками - звучит жутко, но это безумно вкусно, хоть я и не очень по части ливера и проч.

Reply


Leave a comment

Up