Leave a comment

Comments 10

my_inside_out December 18 2011, 21:51:39 UTC
у меня индийская куркума, купленная на выставке )))
она окрасила всю эмалированную белую посуду, дуршлаки и
немного светлую столешницу на кухне!
и она не оттирается)))
так что ее я бы не рискнула ))))

Reply

malitskaya December 19 2011, 10:12:09 UTC
У вас куркума какая- то особо красящаяся:-)

Reply


bingom December 18 2011, 22:28:18 UTC
вместо перца я уже давно делаю такой скраб с молотым имбирем (свежий можно использовать в обертываниях, на молотом просто скраб быстрее сделать) и\или с эфирным маслом из листьев корицы. Последнее это просто бомба, поэтому его надо дозировать каплями, на показанное вами количество скраба мне хватает 10-12 капель э.м. корицы, чтобы иметь очень мягкий, но ощутимый разогрев. С корицей же и имбирем, ну и другими э.м. в коктейле, я делаю горячие ванны для ног при первых признаках простуды.

Reply

bingom December 18 2011, 22:30:26 UTC
при этом экстракт листьев корицы или же чистое эфирное масло имеет, насколько я знаю, очень выраженный антибактериальный эффект. В свое время был в продаже вид жевательной резинки Орбит - именно с корицей. Мне еще тогда знакомый химик сказал, что реально убивает неприятный запах именно такой орбит из-за корицы в составе, все остальные с мятой, ментолом и прочими термоядерностями - просто маскируют его.

Reply

malitskaya December 19 2011, 10:13:20 UTC
Прекрасная идея! Мне очень нравится! Спасибо!

Reply


alena_syn December 19 2011, 08:44:01 UTC
а подсолнечное масло пойдет? идея с курукуомй мне по душе.

Reply

malitskaya December 19 2011, 10:13:58 UTC
Масло может быть любым

Reply


toshichka December 19 2011, 10:06:48 UTC
Как долго можно хранить такой скраб? Нужно ли ставить его в холодильник?

Reply

malitskaya December 19 2011, 10:16:58 UTC
Срок хранения скраба=сроку хранения масла. В холодильнике держать не надо, но лучше хранить в темном месте, хотя я держу просто в ванной комнате

Reply

toshichka December 19 2011, 11:15:18 UTC
Спасибо, обязательно попробую.

Reply


Leave a comment

Up