гендерные странности

Sep 24, 2009 01:33

Как известно, мир состоит из Мэ и Жо, и они иногда друг с другом общаются, и даже обращают внимание на то, что их сокоммуникант -- представитель другого пола, и даже вступают в соответствующие отношения, и тем более не вступают в них, но в любом случае иногда это между собой обсуждают.

Но это все туманная и заумная присказка, а сказка -- то есть, конечно, не сказка, а сермяжная правда, такова:

Практика показывает, что если гендерные отношения рвутся по инициативе Мэ (или если их не происходит по нежеланию Мэ, и это обсуждается), то отношения могут оставаться приятельскими, причем даже иногда дружескими, причем даже на много лет, а конфликты, если случаются, то обычно обусловлены совсем не гендерными поводами.

Если же гендерные отношения рвутся по инициативе Жо (или если их не происходит по нежеланию Жо, и это обсуждается), то дружеских отношений не получается, а если они и получаются, то все равно приходит время, и все заканчивается разрывом (разной степени болезненности), вплоть до перехода на "вы" и нежелания знать друг друга, и конфликты происходят именно на основе того, что Жо (больше) не хочет.

А теперь -- внимание -- вопрос. То есть несколько.

У всех ли так? Почему так? Или в этом есть нечто культурное?

(Примечание: Ситуацию, когда отношений не происходит, но это и не обсуждается, я в расчет не беру. Хотя, тем не менее, безмерно понимаю и уважаю людей, которые не обсуждают это, поскольку осознают, что ничего хорошего все равно не выйдет. Не артикулировать проблему -- это очень трудно, но это есть благо. Я знаю.)
Previous post Next post
Up