Мусака. Такая, какой ее делает...

Mar 07, 2016 20:52

...моя мама-болгарка, прожив в России много-много лет. То есть, с учетом российских продуктов.


Read more... )

фотография, фотографирую, мусака, кулинария, рецепты, Болгария, болгарская кухня, мясо

Leave a comment

Comments 9

marinara03 March 7 2016, 20:03:58 UTC
Какой хороший рецепт, моим южанам точно понравится.

Reply

malefisennta March 7 2016, 20:11:57 UTC
Да, это сугубо южное блюдо. Балканы, Ближний Восток.

Reply


magdacook March 7 2016, 20:43:58 UTC

В слове "мусака" ударение на последний слог.
не знала) это только в Болгарии, или вообще?

Reply

malefisennta March 7 2016, 20:52:49 UTC
В Болгарии и Греции ударение именно на последний слог - мусакА. Все остальные варианты неправильные.

Reply

magdacook March 7 2016, 20:55:57 UTC
в Греции на средний слог многие делают ударение. И это объяснимо))) как и у нас одно слово произносят по-разному))) от грамотности зависит

Reply

malefisennta March 7 2016, 21:04:16 UTC
Я думаю, ошибка с ударением на средний слог пошла именно от туристов, а греки идут навстречу и произносят так, чтобы туристам было понятнее)
В нашей русско-болгарской семье, сколько себя помню, всегда говорили "мусакА". Даже мамина мама (моя бабушка), та уж большую часть жизни прожила в Болгарии, никогда не произносила иначе. И ее родня тоже)

Reply


malefisennta March 8 2016, 04:49:47 UTC
Это еще и очень вкусно. В принципе, для упрощения, картофель можно не резать кубиками, а просто размять и получится обычная запеканка. Но это уже совсем другая история)
Спасибо за поздравление!

Reply


livejournal March 8 2016, 05:30:39 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply

malefisennta March 8 2016, 05:45:17 UTC
Много ви благодарЯ! (надеюсь, перевод с болгарского не нужен)

Reply


Leave a comment

Up