(Untitled)

May 12, 2009 23:38

Если кто хочет обрести мировую славу как знатный хлебопек (и обладает при этом соответствующим девайсом), могу поделиться рецептом о-бал-ден-но-го хлебушка со свеклой и грецким орехом! Проверено на себе. Сама же завтра прямо с утра его в печь и закину. Всем, кого увижу в ближайшую пару дней, отщипну по корочке :) 

еда

Leave a comment

Comments 16

nisana May 12 2009, 20:23:21 UTC
я хочу хлеба и славы! :) правда, хлебопечка у меня на даче, но в выходные я там буду, так что жду рецепта.

Reply

malayamedved May 12 2009, 20:54:04 UTC
Пишу. На этот раз обещаю обойтись без кинзы :D
Тут у меня расчеты для Хитачи и ее мерной чашки (240 г) - потому что это сперто из амер. хитачной книжки рецептов, улучшено и адаптировано под нашу свеклу. Класть в порядке, который предпочитает твоя х/п.
- 1 чашка воды
- 3 чашки муки
- 1 натертая сырая свекла среднего размера (я клала ближе к концу, уже на муку, хотя, наверное, умнее было бы в воду)
- 1,5 чайной ложки соли
- 1,5 столовой ложки сахара (в родном рецепте - 3, но это сильный перебор)
- 1,5 столовой ложки мягкого сл. масла
- 1,5 столовой ложки сухого молока
- 1,5 ч.л. дрожжей
Я еще подсыпаю панифарин или форекс, что под руку подвернется, но это не обязательно.
По свистку добавить где-то треть чашки грецких орехов.
У меня вышел реально большой хлебище, почти до крышки, хотя по рецепту он анонсирован как 640-граммовый, так что я бы его заявляла как 1-килограммовый. Он еще такой красивый получается - отпад!

Reply

nisana May 13 2009, 04:53:07 UTC
спасибо! у меня Панасоник, но надеюсь, что и в нем получится.

Reply

malayamedved May 13 2009, 06:38:03 UTC
УПД по свежим следам:
- во-первых, забыла написать, что орехи надо потолочь или порезать (если покрошить в комбайне, то получится пыль, а надо, чтобы все же что-то ощущалось),
- воды можно смело добавить +50 мл, особенно если свекла большая.

Reply


ta_jumelle May 13 2009, 20:33:58 UTC
мимими
ниасилить пока

Reply

malayamedved May 13 2009, 20:38:09 UTC
Тебе обещаю отдельно, что-нибудь французское, ммм, может, хлеб с луком? круассан в ведерке я вряд ли осилю :))

Reply

ta_jumelle May 13 2009, 21:02:19 UTC
ты сама какая-то вкусная и друзья твои вкусные (не сочти за бессознательное :))
а хлебушко с луком, очень мммм. переждем дожжи и ...

Reply

malayamedved May 13 2009, 21:29:45 UTC
Ну что ты - я костлявая, а теперь еще и жилистая :)
У тебя ремонт чего - ремонт всего?

Reply


nelublukepkin May 16 2009, 04:16:03 UTC
все это классно, конечно:-), но ... в каком режиме готовить-то? допустим, "скорый" откинем - остается примерно 5. с предподогреванием/без, сразу мешаем\нет, 3 часа, 3 ч. 40 мин., 4 часа ???
любая мелочь - и "Все пропало, Ксения"!:-)

Reply

malayamedved May 16 2009, 07:26:36 UTC
Эээ... я бы сказала, по умолчанию, на основном :) В моем случае - 1ый, 3.18 мин на килограммовую буханку.

Reply


Leave a comment

Up