May 12, 2009 23:38
Если кто хочет обрести мировую славу как знатный хлебопек (и обладает при этом соответствующим девайсом), могу поделиться рецептом о-бал-ден-но-го хлебушка со свеклой и грецким орехом! Проверено на себе. Сама же завтра прямо с утра его в печь и закину. Всем, кого увижу в ближайшую пару дней, отщипну по корочке :)
еда
Leave a comment
Comments 16
Reply
Тут у меня расчеты для Хитачи и ее мерной чашки (240 г) - потому что это сперто из амер. хитачной книжки рецептов, улучшено и адаптировано под нашу свеклу. Класть в порядке, который предпочитает твоя х/п.
- 1 чашка воды
- 3 чашки муки
- 1 натертая сырая свекла среднего размера (я клала ближе к концу, уже на муку, хотя, наверное, умнее было бы в воду)
- 1,5 чайной ложки соли
- 1,5 столовой ложки сахара (в родном рецепте - 3, но это сильный перебор)
- 1,5 столовой ложки мягкого сл. масла
- 1,5 столовой ложки сухого молока
- 1,5 ч.л. дрожжей
Я еще подсыпаю панифарин или форекс, что под руку подвернется, но это не обязательно.
По свистку добавить где-то треть чашки грецких орехов.
У меня вышел реально большой хлебище, почти до крышки, хотя по рецепту он анонсирован как 640-граммовый, так что я бы его заявляла как 1-килограммовый. Он еще такой красивый получается - отпад!
Reply
Reply
- во-первых, забыла написать, что орехи надо потолочь или порезать (если покрошить в комбайне, то получится пыль, а надо, чтобы все же что-то ощущалось),
- воды можно смело добавить +50 мл, особенно если свекла большая.
Reply
ниасилить пока
Reply
Reply
а хлебушко с луком, очень мммм. переждем дожжи и ...
Reply
У тебя ремонт чего - ремонт всего?
Reply
любая мелочь - и "Все пропало, Ксения"!:-)
Reply
Reply
Leave a comment