Плоды авокадо практически во всех регионах перестали быть экзотикой. О пользе этого фрукта, который по качеству напоминает овощ, тоже известно. Сегодня салат или холодная закуска с авокадо мало кого удивит.
В основном, плоды используют в сыром виде: карпаччо из авокадо, соус из авокадо, авокадо включают в состав суши, они являются гарниром.
Авокадо, жареное в панировке
Все началось с того, что один из членов нашей семьи, который не употребляет картофель, рассказал, что в овощной суп, почти перед готовностью, бросает нарезанный кубиками авокадо. Авокадо варят! Для меня это было открытием. Тогда же он нас просветил: авокадо еще и жарят.
Итак, у нас дома состоялась премьера этого блюда. Смею заверить: авокадо в панировке - замечательный перекус!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
авокадо - 3 шт.;
мука - 3 ст. л.;
сухари толченые - 3 ст. л.;
яйцо - 2 шт.;
толченый грецкий орех - ядра 3-5 орехов;
растительное масло - 3 ст.ложки;
соль, сушеный чеснок, черный перец - по вкусу;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взболтать с солью.
Муку смешать с толченым орехом, специями.
Масло разогреть на сковороде.
Предварительно очищенное авокадо нарезать ломтиками.
Обмакивать каждый ломтик в муку, потом в яйцо, а затем в сухари.
Выкладывать на сковороду. Обжарить до золотистой корочки.
Авокадо жареное можно подать к столу в качестве легкой закуски, гарнира.
Спасибо всем, кто принял участие в разгадывании загадки! Правильные ответы прислали
svinsent и
pryanik