Умение смачно описать блюдо - великое искусство. Генри Филдинг, юрист, английский романист XVIII века, автор не только пьес и брошюр. Он так написал балладу "Ростбиф старой Англии", что с тех пор это блюдо стало не только достоянием гурманов, но и незаменимым в ежевоскресных меню англичан.
На настоящий английский ростбиф не претендую, но вкусное, нежное блюдо рекомендую.
Ингредиенты:
Постное мясо (вырезка, на ивр. "синта") - 1 кг
Растительное масло (для обжарки мяса)
Для маринада:
- горчица, финиковый мед, кленовый сироп (всего по 1 ст.л.);
- чеснок, соль, черный перец и др. специи (по половине чайной ложки).
Овощи любые. Я использовала одну упаковку замороженного ассорти - очень понравилось разнообразие в наборе, даже кусочки ананаса в нем были.
Отправляем в посуду все ингредиенты для маринада, перемешиваем их.
На сковородке с растительным маслом на большом огне обжариваем мясо, примерно минуту с каждой стороны, чтобы оно подрумянилось со всех сторон.
Перекладываем мясо в посуду с маринадом, обмазывая его со всех сторон.
В той же сковородке, где подрумянивалось мясо, тушим овощи 2-3 минуты. Подсаливаем их, при необходимости подливаем немного масла.
Укладываем мясо на противень, покрытый пекарской бумагой, выливаем на него остатки маринада.
Вокруг мяса укладываем овощи. Отправляем противень в разогретую духовку. Минут пять оставляем на 200 градусов, затем убавляем температуру до 160 градусов. Через полчаса блюдо готово.
Вкусно и в горячем, и в холодном виде.