Заливной ленивый пирог с зеленым луком, сыром и яйцом
Ингредиенты:
Тесто
Кефир - 250 гр.
Мука (Пшеничная) - 300 гр. (у меня - с разрыхлитем)
Куринные яйца - 3 шт.
Соль - 1 ч.л
Сахар - ½ ч.л
Начинка
Сыр урда - 150 гр.
Сыр фета - 70 гр.
Зеленый лук - 1 пучок
Яйца куриные вареные - 3 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л
Кунжут - пакетик
Укроп для украшения, неск. веточек
В кефир добавить соль и сахар. Перемешать. Добавить яйца, еще раз перемешать. Муку насыпать постепенно, помешивая состав. Консистенция теста должна получиться, как на оладьи.
Яйца и лук мелко нарезать, сыр натереть на тёрке, добавить сметану, соль, перец. Все перемешала.
В форму (Д - 23 см.) уложила пекарскую бумагу, смазала маслом, залила половину теста.
Выложила на первый слой теста начинку.
Залила оставшимся тестом начинку. Посыпала кунжутом.
Выпекалось 40-45 мин при 180 гр.
Дождаться, пока остынет.
Переложить на блюдо, сняв пекарскую бумагу. Посыпать укропом и нарезать