Заливной пирог

Jul 22, 2023 08:50



Заливной ленивый пирог с зеленым луком, сыром и яйцом

Ингредиенты:

Тесто

Кефир - 250 гр.
Мука (Пшеничная) - 300 гр. (у меня - с разрыхлитем)
Куринные яйца - 3 шт.
Соль - 1 ч.л
Сахар - ½ ч.л

Начинка

Сыр урда - 150 гр.
Сыр фета - 70 гр.
Зеленый лук - 1 пучок
Яйца куриные вареные - 3 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л
Кунжут - пакетик
Укроп для украшения, неск. веточек

В кефир добавить соль и сахар. Перемешать. Добавить яйца, еще раз перемешать. Муку насыпать постепенно, помешивая состав. Консистенция теста должна получиться, как на оладьи.

Яйца и лук мелко нарезать, сыр натереть на тёрке, добавить сметану, соль, перец. Все перемешала.



В форму (Д - 23 см.) уложила пекарскую бумагу, смазала маслом, залила половину теста.



Выложила на первый слой теста начинку.



Залила оставшимся тестом начинку. Посыпала кунжутом.
Выпекалось 40-45 мин при 180 гр.



Дождаться, пока остынет.



Переложить на блюдо, сняв пекарскую бумагу. Посыпать укропом и нарезать





рецепты блюд, приятного аппетита!, еда

Previous post Next post
Up