Оказывается, 25 марта был День вафель. Лучше позже, чем никогда - почему бы не отметить?
Спасибо
bergberg, напомнила дату!
А отметить предлагаю самым примитивным "Ленивым тортом", это - мое "дежурное блюдо", испытанное неоднократно, и которое готовить - делать нечего! Но все мои его любят.
Покупаю: пачку вафельных коржей, 2 банки сгущенки (лучше, если одна из них - сгущенка-какао. Если использовать 2 банки сгущенного молока, то для цвета добавить в состав 1 чайную ложку какао, превратив его в кашицу 2-3-мя столовыми ложками кипятка).
Также надо: 150 гр. сливочного масла и не менее 200 гр. и не более 400 гр. перемолотых грецких орехов.
Сгущенку вылить в казанок, поставить на огонь. Бросить туда кубики сливочного масла, и, помешивая деревянной ложкой, растопить его (10-15 мин). Когда состав немного остынет, насыпать в него перемолотые (перетертые) орехи, перемешать. Теперь намазываем коржи. Верхний корж мазать не обязательно - так удобнее и нарезать, и есть. Все! - торт готов.
Можно намазать верхний корж и украсить перетертыми орехами, или стружкой шоколада, или крошками печенек, а то и крошками вафель. А еще я готовила из разноцветных вафель.
Дадим торту пропитаться с часок. Затем его вместе с блюдом вложить в полиэтиленовый пакет или укутать фольгой (чтобы избавить от посторонних запахов), после чего - в холодильник, пусть прохлаждается до трапезы.
Как видите, проще простого.
Дорогие френды! Вероятно, вы обратили внимание, что рецептам блюд, которые я порой предлагаю, нередко сопутствует слово "ленивый". Так я определяю блюда, приготовления которых не требуют долгой возни. Так что они не для ленивых хозяек, а для тех, у кого напряженка со временем.
И как не вспомнить незабываемые вафли из Брюсселя? По ссылке - история возникновения вафель, она довольно интересна.