Трюфели в Израиле? - Да!

Nov 16, 2022 09:01



"Трюфель летний"

Из пояснительной записки:

"В интернете вы везде прочтете: "Способ культивировать трюфели пока еще не найден. Количество добываемых трюфелей из года в год сокращается". Это - устаревшая информация: в Израиле способ найден. Исследовательская группа вырастила в лабораториях споры грибов, которые были высажены на экспериментальных участках Рамат Негева. Цели исследования - создание устойчивого роста в промышленном фермерском варианте, изучить оптимальные условия для создания этого роста."

Израильские потребители и любители трюфелей могут увидеть эти грибы только на агровыставках. Весь их урожай импортируется в ряд стран. Почему - в объяснительной записке не сказано, но и без того понятно: из экономических соображений.

Трюфель летний - Tuber aestivum - כמהין

Трюфель летний - гриб рода Трюфель (лат. Tuber) семейства Трюфелевые (лат. Tuberaceae). Синонимы: Трюфель чёрный русский; Трюфель съедобный (калька с латинского названия).

Вкус мякоти ореховый, сладковатый, запах приятный, сильный

Трюфель - самый дорогой и загадочный деликатес мировой кулинарии. Непрезентабельная внешность этого гриба с лихвой окупается уникальным вкусом и ярким, несравненным ароматом. Растет главным образом в Южной Франции и Северной Италии, где он имеет большое промышленное значение.







Terfezia boudieri - это разновидность трюфеля, именуемая Степной трюфель, или Терфеция, очень ценный съедобный гриб.



"Для израильской действительности больше подходит название "Пустынный трюфель" - эти грибы выращивают в песках, как симбиоз пустынных растений".

Разновидностей трюфеля много, но в Израиле в основном взялись за производство именно пустынного (его также называют степным или африканским) трюфеля, который встречается в засушливых и полузасушливых регионах Средиземноморского бассейна, в Северной Африке, на Ближнем Востоке. Поэтому вовсе не случайно, что опыты с "пустынником" начали проводить именно в Негеве.

Трюфели в Израиле? - Да! Но нет - культивируемых в продаже нет...

Хорошо, когда есть табличка! Без таковой грибы мною не опознаны:





Микориза, грибы на корнях

"Исследования последних лет сделали возможным и выращивать грибы на корнях вырубленных деревьев: шампиньон двуспоровый, шиитаке, вёшенка рожковидная. Первые партии экспорта на рынки Европы получили положительные отзывы от крупных корпораций и маркетинговых бирж",  - из официальных сообщений.







Шиитаке (яп. си:такэ), также сиитаке, лентинула съедобная, японский лесной гриб (лат. Lentinula edodes) - съедобный гриб, вид рода Лентинула (Lentinula). Гриб приобрел обширную синонимию в своей таксономической истории. вот уже тысячи лет составляет гордость китайской медицины и кулинарии. В те древние времена, когда повар был одновременно и врачом, шиитаке считалось лучшим средством для активизации «Ки» - внутренней жизненной силы

Ну а портобелло и шампиньоны с прилавков не исчезают:





Грибы Портобелло не спутаешь ни с какими другими. Они же - Шампиньон двуспоровый (лат. Agáricus bísporus) - вид съедобных грибов рода шампиньонов. В природных условиях встречается сравнительно редко, обычно на местах, лишённых травы.
Портобелло представляет собой подвид этого популярного у нас гриба. От обычного шампиньона их отличает более крупная и темная шляпка. Портобелло, как и шампиньоны, культивируются в искусственных условиях, что исключает возможность отравления ими.

агровыставки, #делобылоосенью, еда

Previous post Next post
Up