Окрошка и жара - "две вещи совместимые"

Jul 12, 2021 11:45



Рецепт не классический, но классный!


Ингредиенты:

Картофель - 5 шт
Яйца - 5 шт
Колбаса докторская - 200 гр.
Кефир - 0,5 л
Вода минеральная (без газа) - 1 стакан
Сливки 10% - 200 гр.
Лук зеленый, укроп - по одному пучку
Соль по вкусу
(В Болгарии к аналогичному блюду добавляют чеснок)

Сварить вкрутую яйца (с момента кипения воды - 5 мин).
Очистить отваренный картофель. Яйца, картофель, а также огурцы, редиску и колбасу нарезать соломкой (можно мелкими кубиками). Посолить в кастрюле и перемешать. Нашинковать лук и укроп, добавить в кастрюлю. Залить кефиром, водой, сливками, всё перемешать. Попробовать - если не хватает соли, растворить 1 ч.л. в кипятке (на дне стакана), добавить для охлаждения ложку минералки, влить в кастрюлю и перемешать.
Блюдо готово. Желательно в холодильник хотя бы на полчаса, чтобы окрошка настоялась. Но если кефир и вода были холодными, можно есть сразу.









Опять и снова?! - скажете вы. Но ведь самое то в жаркий летний день!

А ещё будет бонус. Один мой давний френд, искатель кулинарных рецептов, поделился приготовлением неизвестного мне летнего супа. Я аккуратно списала, собираюсь приготовить. Вот тогда и будет бонус!

Приятного аппетита!

P.S. Кто может подсказать рецепт кислого кваса, светлого и прозрачного?
Сушеный черный хлеб, вода, сахар, дрожжи (начнется брожение). Когда хлеб осядет, воду слить полностью, а потом уже этот размокший хлеб идет как закваска на первый домашний квас.

рецепты блюд, приятного аппетита!, #этолето, еда

Previous post Next post
Up