"Что надеть?" - это не единственный извечный женский вопрос. "Что приготовить?" - еще более актуален
"Что приготовить?" - этот вопрос сейчас, когда опять сидим по домам на так называемой самоизоляции, встает трижды в день... Не подсчитывала, сколько блюд в моем "репертуаре", но каждое из них готовлю примерно дважды в месяц. Хочется чего-то новенького...
На днях выручило хорошо забытое старенькое. Увидела в продаже полуфабрикат - фаршированные куриные окорочка. А ведь я когда-то мастерски фаршировала целую курицу! Но предварительно меня выручал продавец мясного отдела: он весьма ловко и довольно быстро освобождал куриную тушку от костей. Я так не умею! А вот куриные окорочка - другое дело: они ведь продаются уже без костей!
Купила один кг, или семь окорочков. (Цена - как за два полуфабриката, между прочим).
Готовила дважды: две штуки и пять. Все зависит от ёмкости посуды. В стеклянной удобней: она с такой же прозрачной крышкой, видна степень готовки, но в такую "лодочку" вмещается всего 2 фаршированных окорочка. В разовом противне поместилось пять штук. Но тут надо накрывать фольгой, время от времени ее поднимать, чтобы проверять готовность...
- Окорочка посолила, добавила не очень острой аджики.
- Отварила рис практически до готовности (в общей сложности - 0,5 кг.)
- Зажарила лук. В этой зажарке потушила консервированные шампиньоны.
- Перемешать рис с зажаркой, добавить мелко нарезанный укроп. Сюда подойдут специи - какие вы любите.
- На вырезанные квадраты из пекарской бумаги горкой выложила фарш.
- Накрыла горки окорочками. Прижала как можно плотнее пекарской бумагой.
- Выложила в посуду, посуду - в разогретую духовку (180 градусов).
Через 40 - 50 минут блюдо готово.
Приятного аппетита!