Leave a comment

Comments 51

photootchet May 20 2012, 09:35:53 UTC
Очень хорошо Вам там было, похоже.
Фото "через бокал" понравилось.

Reply

malamant May 20 2012, 10:35:54 UTC
Спасибо! Капитальная поездка! В предыдущем посте - вишня=черешня=слива, интересно

Reply


fellya May 20 2012, 09:49:19 UTC
Прекрасный дизайн у бутылок).Читала, что некоторые вина обязательно переливают в сосуд стеклянный-не помню как он называется-только так раскрывается вкус вина.)

Reply

mmarkovch May 20 2012, 10:06:58 UTC
декантер он называется :)
переливают молодые вина (в декантер с широким основанием), что б увеличить площадь соприкосновения с воздухом,ускорить "проветривание"
и выдержаные вина, в узкий декантер, что бы снять с осадка.

Reply

fellya May 20 2012, 10:09:29 UTC
спасибо )т.е.любое вино лучше переливать в декантер?

Reply

mmarkovch May 20 2012, 10:11:42 UTC
совсем не обязательно,молодое можно открыть, немножко разлить в бокалы и дать постоять. выдержаное аккуратно наливать, даже если попадет осадок в стакан - ничего страшного .

Reply


zalgalina May 20 2012, 09:51:46 UTC
Читать подобные рассказы без реальной дегустации - прямо испытание...И в доме ничего нет. Не собразила, что Вы предупредили в прошлом посту, что будет продолжение.Ну что ж,урок на будущее.(Правда, у нас подобной марки и в помине нет).А пока пришлось читать "вприглядку".
Заинтересовали виноградники. Похоже, что в Крыму совсем другая культура выращивания винограда.
Спасибо,Галина.

Reply

ludven May 20 2012, 10:10:53 UTC
Ох и раздразнили !К вечеру что-то выпьем,на такой случай всегда есть ))

Reply

malamant May 20 2012, 10:54:13 UTC
На здоровье, за здоровье!

Reply

malamant May 20 2012, 10:53:38 UTC
По большому счету культура выращивания одинакова. Разный грунт, разное орошение, несколько иной сбор урожая - все здесь сделано, чтобы ягоды не давились перед погрузкой.
А для настроя можно любое крымское вино, которое будет рядом с Вами

Reply


mmarkovch May 20 2012, 10:08:19 UTC
хорошая винодельня. "Яар Ятир" слегка оверпрайз , по моему.

Reply

malamant May 20 2012, 10:58:50 UTC
Спасибо! Вроде старалась - либо на иврите, либо на русском, а все же проскочило.
А еще спасибо за пояснения насчет декантера!

Reply


ol_vik May 20 2012, 10:46:15 UTC
С удовольствием прочитал репортаж.
Захотелось попробовать вина этой фирмы.:-)
Спасибо, Галина.

Reply

malamant May 20 2012, 10:59:45 UTC
"Нальем и споем!" - и правда, стОящее вино!

Reply


Leave a comment

Up