Прекрасный дизайн у бутылок).Читала, что некоторые вина обязательно переливают в сосуд стеклянный-не помню как он называется-только так раскрывается вкус вина.)
декантер он называется :) переливают молодые вина (в декантер с широким основанием), что б увеличить площадь соприкосновения с воздухом,ускорить "проветривание" и выдержаные вина, в узкий декантер, что бы снять с осадка.
совсем не обязательно,молодое можно открыть, немножко разлить в бокалы и дать постоять. выдержаное аккуратно наливать, даже если попадет осадок в стакан - ничего страшного .
Читать подобные рассказы без реальной дегустации - прямо испытание...И в доме ничего нет. Не собразила, что Вы предупредили в прошлом посту, что будет продолжение.Ну что ж,урок на будущее.(Правда, у нас подобной марки и в помине нет).А пока пришлось читать "вприглядку". Заинтересовали виноградники. Похоже, что в Крыму совсем другая культура выращивания винограда. Спасибо,Галина.
По большому счету культура выращивания одинакова. Разный грунт, разное орошение, несколько иной сбор урожая - все здесь сделано, чтобы ягоды не давились перед погрузкой. А для настроя можно любое крымское вино, которое будет рядом с Вами
Comments 51
Фото "через бокал" понравилось.
Reply
Reply
Reply
переливают молодые вина (в декантер с широким основанием), что б увеличить площадь соприкосновения с воздухом,ускорить "проветривание"
и выдержаные вина, в узкий декантер, что бы снять с осадка.
Reply
Reply
Reply
Заинтересовали виноградники. Похоже, что в Крыму совсем другая культура выращивания винограда.
Спасибо,Галина.
Reply
Reply
Reply
А для настроя можно любое крымское вино, которое будет рядом с Вами
Reply
Reply
А еще спасибо за пояснения насчет декантера!
Reply
Захотелось попробовать вина этой фирмы.:-)
Спасибо, Галина.
Reply
Reply
Leave a comment