Чтобы что-нибудь написать...

Oct 16, 2022 23:56

Последние дни радуют солнышком и относительным теплом. Утренние заморозки пока не слишком катастрофичные. В огороде осталась капуста да яблоки на двух яблоньках.

Read more... )

Деревня, цветы, огородные хроники, житейское, заботы-хлопоты

Leave a comment

Comments 47

rider3099 October 16 2022, 21:15:15 UTC
Жаль, что яблоки невкусные. Но такие красивые!

Reply

makushka October 17 2022, 07:32:50 UTC
Радость для взора, гибель для зубов:)

Reply


webdolly October 16 2022, 21:15:30 UTC
Яблочки действительно хороши))) Думаю они будут в самый раз к январю, когда полежат в погребе или подвале. Из таких варенья не варят, а делают павидло (что сложно без большой печи, т.к. на плите получается совсем не то). Как и с антоновкой (когда мочить надо) им надо полежать 10-12 дней перед приготовлением. Подобные сорта я ем после крепких ночных заморозков, они становятся мягче и вкуснее.
Спасибо за фото, красивая осень на них ))) Удачи и здоровья.

Reply

makushka October 17 2022, 07:35:45 UTC
Спасибо!
Соберу, конечно, выбросить всегда успею:)

Reply


zona_riska October 16 2022, 22:05:31 UTC

Надо про котов! А яблоки...жаль, что у нас как в Прибалтике нет сервиса по производству и упаковке сока. Там прямо машина стоит и принимает яблоки, а выдает сок в вакуумной упаковке. Вычитала тут у одного блогера.

Reply

makushka October 17 2022, 07:37:36 UTC
Напишу про котов, действительно:). Просто после нескольких горьких потерь эта тема мне не очень.

Reply

zona_riska October 17 2022, 09:08:38 UTC

Ох, да...тогда это может быть больно

Reply


val000 October 17 2022, 00:56:47 UTC
Красота!

Reply

makushka October 17 2022, 07:50:45 UTC
Уходящая:)

Reply


larisa_revina October 17 2022, 01:28:04 UTC
Джуна красотка! Яблоки может запечь и блендером (или мясорубкой) превратить в повидло? В запеченных концентрация сладости увеличивается. А сушеные Яблоки просто так к чаю вы не пробовали? Или как фруктовые чипсы? У нас вся семья их полюбила.

Reply

makushka October 17 2022, 07:53:23 UTC
Я много насушила других сортов, нравятся.. Но эти не вкусные. Попробую просто кипятком в термосе заваривать, типа взвара.
Лариса, шалфей заценила, твой:)

Reply


Leave a comment

Up