Последние дни радуют солнышком и относительным теплом. Утренние заморозки пока не слишком катастрофичные. В огороде осталась капуста да яблоки на двух яблоньках.
Яблочки действительно хороши))) Думаю они будут в самый раз к январю, когда полежат в погребе или подвале. Из таких варенья не варят, а делают павидло (что сложно без большой печи, т.к. на плите получается совсем не то). Как и с антоновкой (когда мочить надо) им надо полежать 10-12 дней перед приготовлением. Подобные сорта я ем после крепких ночных заморозков, они становятся мягче и вкуснее. Спасибо за фото, красивая осень на них ))) Удачи и здоровья.
Надо про котов! А яблоки...жаль, что у нас как в Прибалтике нет сервиса по производству и упаковке сока. Там прямо машина стоит и принимает яблоки, а выдает сок в вакуумной упаковке. Вычитала тут у одного блогера.
Джуна красотка! Яблоки может запечь и блендером (или мясорубкой) превратить в повидло? В запеченных концентрация сладости увеличивается. А сушеные Яблоки просто так к чаю вы не пробовали? Или как фруктовые чипсы? У нас вся семья их полюбила.
Я много насушила других сортов, нравятся.. Но эти не вкусные. Попробую просто кипятком в термосе заваривать, типа взвара. Лариса, шалфей заценила, твой:)
Comments 47
Reply
Reply
Спасибо за фото, красивая осень на них ))) Удачи и здоровья.
Reply
Соберу, конечно, выбросить всегда успею:)
Reply
Надо про котов! А яблоки...жаль, что у нас как в Прибалтике нет сервиса по производству и упаковке сока. Там прямо машина стоит и принимает яблоки, а выдает сок в вакуумной упаковке. Вычитала тут у одного блогера.
Reply
Reply
Ох, да...тогда это может быть больно
Reply
Reply
Reply
Reply
Лариса, шалфей заценила, твой:)
Reply
Leave a comment