Кексы с йогуртом

Oct 26, 2010 23:08

 51/365

Успеваю))))
А думала что всё, не успею))) Мне мало дня! Вот реально, мало)
Собралась сегодня снимать тарелки... только одну и сняла... и все.. темно жутко... 
Ну да ладно, завтра сниму) Надеюсь)))

Итак, сегодня будут кексы. Полюбила их недавно, но похоже надолго!
Можно использовать и йогурты, и сметану, и даже творожки детские.



200 г муки
150 г сахара (можно меньше, если йогурт сладкий)
 1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
120 г сливочного масла
1 яйцо
150 мл йогурта
ванильная эссенция

для крема:
150 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сахара
ванильная эссенция

Сливочное масло растопить.
Смешать муку, соль, сахар и разрыхлитель. Добавить йогурт, яйцо и растопленное сливочное масло, ванильную эссенцию. Все тщательно перемешать. 
Разложить тесто по формочкам и выпекать 20-25 минут в предварительно нагретой до 180С духовке. 
Готовые кексы вынуть из духовки и  переложить на решетку и полностью остудить.

Тем временем приготовить крем. Сливочное масло взбить миксером  до однородной массы (1-2 минуты), добавить сахар и ванильную эссенцию. Взбивать до пышности (~5 минут).

С помощью кондитерского мешка с насадками украсить кремом полностью остывшие кексы.



Как я уже написала выше, кексы можно готовить и с йогуртами, и со сметаной и с нежными творожками (детские).
Эссенцию также можно добавлять или не добавлять... тут тоже выбор за вами. Мне очень понравилось с ароматом крема Шарлотт.
Пекла их маленькими такими кексиками и одним большим.
Получается 6 -  7 небольших кексов или 1 большой в форме на 0,5 кг.



365, сладкая выпечка, кекс, выпечка

Previous post Next post
Up