51/365
Успеваю))))
А думала что всё, не успею))) Мне мало дня! Вот реально, мало)
Собралась сегодня снимать тарелки... только одну и сняла... и все.. темно жутко...
Ну да ладно, завтра сниму) Надеюсь)))
Итак, сегодня будут кексы. Полюбила их недавно, но похоже надолго!
Можно использовать и йогурты, и сметану, и даже
творожки детские.
200 г муки
150 г сахара (можно меньше, если йогурт сладкий)
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
120 г сливочного масла
1 яйцо
150 мл йогурта
ванильная эссенция
для крема:
150 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сахара
ванильная эссенция
Сливочное масло растопить.
Смешать муку, соль, сахар и разрыхлитель. Добавить йогурт, яйцо и растопленное сливочное масло, ванильную эссенцию. Все тщательно перемешать.
Разложить тесто по формочкам и выпекать 20-25 минут в предварительно нагретой до 180С духовке.
Готовые кексы вынуть из духовки и переложить на решетку и полностью остудить.
Тем временем приготовить крем. Сливочное масло взбить миксером до однородной массы (1-2 минуты), добавить сахар и ванильную эссенцию. Взбивать до пышности (~5 минут).
С помощью кондитерского мешка с насадками украсить кремом полностью остывшие кексы.
Как я уже написала выше, кексы можно готовить и с йогуртами, и со сметаной и с нежными творожками (детские).
Эссенцию также можно добавлять или не добавлять... тут тоже выбор за вами. Мне очень понравилось с ароматом крема Шарлотт.
Пекла их маленькими такими кексиками и одним большим.
Получается 6 - 7 небольших кексов или 1 большой в форме на 0,5 кг.