Мини-пироги из камамбера с грибами

Jun 09, 2009 00:13

Когда была куплена книга Гастроном "Про пироги", эти мини-пироги были отмечены сразу)) Только приготовить их то времени нет, то еще что. Но вот однажды всё сошлось, и мы наслаждались вкусненькими мини-пирогами))) Правда "мини" я бы их не назвала))))



Технология приготовления как в Запеченном сыре с клубничным соусом от Юли La Perla.

150 г слоеного теста
2 головки камамбера
1 небольшая луковица
200 г шампиньонов
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. сухого хереса или сухого белого вина
щепотка мускатного ореха
соль
свежемолотый черный перец
Лук измельчить, у очищенных грибов удалить ножки (они не потребуются), шляпки нарезать тонкими ломтиками. Разогреть масло в глубокой сковороде и обжарить лук до мягкости, 5 мин. Затем добавить грибы, херес, соль, перец и мускатный орех. Готовить на среднем огне, пока не выпариться вся жидклсть, 7-10 минут. Остудить.

У меня были маринованные шляпки шампиньонов, которы я нарезала и обжарила с измельченным луком.

Раскатать половину теста на присыпанной мукой поверхности. Вырезать 2 круга того же диаметра, что и камамбер. Из обрезков теста вырезать "грибы2 для украшения.
Раскатать вторую половину теста, разрезать на 2 одинаковых квадрата. выложить их на противень.
Как видно на фото, я раскатала все тесто (у меня 250 г), вырезала сразу 2 круга диаметром с сыр и 2 больших круга вместо квадратов.


Разрезать головки камамбера вдоль пополам

Установить на каждый квадрат (большой круг) из теста половину головки срезом вверх.
Разделить грибную массу на 2 равные части, выложить на срез 2-х половинок камамбера.


Закрыть вторыми половинками камамбера срезом вниз.



Уложить подготовленные маленькие кружки теста на камамбер. Не растягивая тесто, поднять уголки нижнего квадрата (большого круга) и защипить края, отрезав лишнее тесто.
Защипать нужно очень тщательно, чтобы сыр не вытек.


Смазать поверхность пирогов взбитым яйцом.

Закрепить "грибы" из теста (я их не вырезала и не закрепляла).Сделать дырочки для выхода пара (не делала...забыла )
Поставить противень в холодильник на 30 минут, не накрывая. ( у меня получилось больше чем 30 минут)

Можно делать эти пироги заранее - в таком виде они простоят в холодильнике 24 часа, но через час их надо закрыть пленкой.
Выпекать в разогретой до 220С духовке 15 минут
Вынув из духовки, дать пирогам постоять 10 минут т подавать с зеленым салатом.

Гастроном, грибы, несладкая выпечка, слоеное тесто, сыр, тесто

Previous post Next post
Up