6/365
Не помню, рассказывала или нет, но в этом году мамуля посадила на даче черри. И красные, и желтые, и оранжевые.
Просто так конечно вкусно), но хочется экзотики)))
Гугл как всегда помог не только найти, но перевести...
Данные карамелизованные помидоры хороши в качестве гарнира к сыру.
Автор рецепта помидоры сушила под солнцем на открытом воздухе почти 2 недели. Но также посоветовала посушить их в духовке при низкой температуре.
В общем, что и как делала все своими словами)) Количество ингредиентов авторское, мои - после рецепта.
1000 г черри с веточками
оливковое масла
2 зубчика чеснока
2 ст.л. сахара
щепотка соли
уксус
Помидоры помыть, обсушить. Выложить на противень с пергаментом и поставить в духовку. Сушить при 90С несколько часов.
Помидоры должны быть мягкими на ощупь, сморщенными слегка, но не сухими!
В глубокой сковороде (лучше сотейник с толстым дном) разогреть масло, обжарить мелко нарезанный чеснок до золотого цвета. Вынуть из масла, отложить в сторону.
В масло, ароматизированное чесноком, выложить подготовленные помидоры, посыпать сахаром, карамелизовать пару минут. Добавить уксус и увеличить огонь и дать ему выпариться.
В стеклянную банку положить жареный чеснок, можно добавить тимьян, лимон, раздавленные горошины черного перца.
Хоть и черри у меня было достаточно для этого рецепта, я их поделила пополам). Одну половину для карамелизации, а вторую для другого очень вкусного рецепта... Но с другим рецептом и фото к нему произошла мистика... об этом позже)))
В общем, у меня было 700 г черри с веточками, оливкового масла получилось где-то 250 мл (брала рафинированное), чеснока 4 средних зубчика, которые нарезала тонкими пластинами, и 3 ст.л. белого винного уксуса, сахар взяла коричневый. И сушила в духовке с конвенцией 2 часа , но она у меня "зверь"))). Обычно на этот процесс уходит в среднем 3-3,5 часа.
Источник:
http://coolchicstyleconfidential.blogspot.com/2010/07/conserve-pomodorini-caramellati-sotto.html