10 завтраков. Десерты.

Sep 02, 2010 16:24

2/365
Как я уже обмолвилась, к нам с Юлей laperla_foto присоединилась еще и Вика viktorija_k
Не только в проект "10 завтраков", но к нашему безумному)))) 365!
Вика! Спасибо, что с нами!

Завтраки-Десерты!

1. Суфле в карамели с кофе







Знаю, многие ждут этот рецепт), но к нему еще несколько дополнительных фото идет.... оформлю отдельным постом))

2. Апельсиновый торт мороженое с зеленым чаем



Апельсиновый торт-мороженое

на форму 20 см
1 большой апельсин
1/2 банки сгущенки
400 г ванильного мороженого
300 г бисквитного печенья
5 ст.л. растопленного сливочного масла

Печенье измельчить в блендере.  Добавить растопленное сливочное масло.  Тщательно перемешать и выложить на  дно формы, разровнять по дну и сформироватьбортики.
С апельсина снять цедру и измельчить ее. Выжать сок.
Взбить сгущеное молоко  с цедрой и апельсиновым соком до однородности. Добавить мороженое и взбить до консистенции сметаны.
Вылись полученную смесь в форму с коржом, поставить в морожилку на 4 часа.



Торт можно смело оставлять больше чем на 4 часа морозилке) Главное не меньше 4-х...А также можно и с лимоном, и с лаймом. Также можно при подаче украсить торт взбитыми сливками)

3. Шоколадное удовольствие)))



А этот десерт, я не иначе как Удоврльствием не называю))) Даже настоящее его название забыла) Да простит меня Соня buxgalter_sofia!

Шоколадный крем с маскарпоне запеченый в чашечках для кофе "Зспрессо"
Слова автора:

на 6 -12 порций(зависит от чашки):

1 пачка сливок-32-38%(250 мл)
1/2 ст.сахара (100 г)
100 г горького шоколада
250 г маскарпоне
2 ст.ложки какао(20 г)
4 желтка(находка длтя тех кто не знает куда их променить)
1/4 ст(60 мл) шоколадного или орехового ликера(я вяла просто бренди)

Для подачи

на выбор:

Взбитые сливки
Засахаренные орешки

Или как у меня:
Крем-фреш
Натертый шоколад
засахаренная клюква

духовка 160 гр
Время запекания 15-20 мин(зависит от размера чашки)

1.В кастрюле доводим до кипения сливки перемешенные с сахаром.Снимаем с огня добавляем поломанный на кусочки шоколад и перемешиваем до полного растворения .
2.Добавляем сыр и какао.Перемешиваем до однородного состояния.
3.В уже слегка остывшую массу добавляем желтки и бренди.Перемешиваем.
4.Разливаем массу в чашки на 3/4 высоты.Ставим чашки в глубокий противень,а затем в духовку.Когда противень уже в духовке аккуратно,чтобы вода не попала в десерт наливаем кипяток на 2 см высотой.
5.Выпекаем.Если после выпечки середина кажется вам еше "дребезжашей",не боИсь,так и должно быть
6.Даем десерту "отдохнуть" в холодильнике,как минимум 2 часа.
7.Перед подачей украшаем или взбитыму сливками или крем-фреш.Посыпаем орехами или шоколадом или и тем и другим.


Мне в маленьких чашечках маловато))) Готовила в горшочках)))
Соня! Спасибо за рецепт! Он у меня очень часто исполняется)

4. Чай и слоеное пирожное с персиком



Тут все довольно просто и очень быстро!

готовое слоеное бездрожжевое тесто
персики/нектарины/яблоки
кленовый сироп или абриковомый джем

Слоеное тесто разморозить, немного раскатать, вырезать круг/квадрат/прямоуголик.
Яблоки (если это яблоки) очистить, вырезать сердцевину, тонко нарезать и сбрызнуть лимонным соком, перемешать. Персики и нектарины помыть, разрезать пополам, вынуть косточку, тонко нарезать.
Каждый круг/квадрат/прямоугольник смазать кленовым сиропом. Сверху веером выложить фрукты. Выпекать до золотого цвета в разогретой до 180С духовке. Вынуть готовые пирожные, слегка остудить и смазать сверху, растопленным на водяной бане, абрикосовым джемом.

Всё! Очень быстро) Очень легко) и очень вкусно!

5. Меренга со сливкам и фруктами и и чай



А вот с меренгами я в свое время очень мучилась! то не так, то не эдак... Пока lapatissiere не рассказала как это делать правильно вот здесь!!! Большое спасибо!!!

Слова автора:
Для меренги:
  • 2 яичных белка
  • 120 г сахара
  • несколько капель лимонного сока
  • 1 ст л кукурузного крахмала
  • Пол чл белого винного уксуса

Что нужно сделать.

1. Приготовим меренгу. Я буду говорить о французской, но все сказанное в равной мере относится и к швейцарской меренге. Яичные белки и несколько капель лимонного сока (для стабильности) начнем взбивать в миксере - на средней скорости до мягких пиков.

2. Не переставая взбивать, добавим постепенно весь сахар и продолжим взбивать до твердых пиков.

3. Если вы воспользовались советом Shirley O'Corriher и решили заварить крахмал заранее, следуйте ее инструкциям (выше), если же вам и так "есть чем заняться", то тогда смешайте крахмал с равным количеством сахара (возьмите из основного количества), и добавьте в уже готовую меренгу, при включенном на маленькой скорости миксере. Туда же вылейте уксус.

4. Заранее разогрейте духовку до 100С. Противень накройте бумагой для выпечки и нарисуйте на ней два круга. Распределите меренгу прямо ложкой в каждом круге. Постарайтесь выложить ее так, чтобы серединка была ниже "стенок".

5. Выпекайте меренгу в течение около часа - потом остудите на решетке.

А дальше я уже начала своевольничать))) и просто взбила сливки с сахарной пудрой, плюс фрукты, те что были под рукой)

6.Запеченное яблоко с мороженым и чай



И это яблоко заслуживает отдельного поста)

7. Шоколадная корзинка с шоколадным кремом и кофе



И корзиночки оформлю) Вместе с формами и небольшим процессом приготовления.

8. Чай с конфетами



И про конфеты из детского питания))) тоже отдельно напишу. Уж не ругайте меня, но с двумя монстрятами не могу все рецепты сразу написать)))

9. Десертный стаканчик с чаем



Это для ленивых))) Очень быстро в исполнении) Надо только иметь под рукой

джем любой (у меня из физалиса)
натуральный йогурт/творог/сливки
безе (меренги)/печенье

Безе или печенье раскрошить. На дно бокала выложить джем, сверху йогурт/творог/сливки взбитые (все по желанию), посыпать крошкой безе/печенья.

10. Мороженое с шоколадно-ореховым соусом и кофе



Мороженое покупное)
Умеем, но ленимся)))
А вот всякие соусы для десерта делаю часто... но вот не снимаю... Опять от лени наверно))) Но про этот соус расскажу.

Шоколадно-ореховыйс оус для мороженого

1/3 ст. сливок 35%
5 ст.л. ложек измельченных орехов
1 ст.л. сахара
50 г горького шоколада
1 ст.л. какао

Шоколад измельчит.
Орехи, сахар и какао смешать. Сливки довести до кипения, впыпать шоколад. Уменьшить огонь и варить помешивая, до полного растворения шоколада. Снять с огня и ввести ореховую смесь. Тщательно размешать. Остудить.
Подавать к ванильному мороженому.

Очень люблю этот соус! Орехи можно любые. У меня в этот раз молотый миндаль. Очень вкусно с грецким орехом или пеканом.

365, сладкая выпечка, десерт, завтрак, шоколад, мороженое

Previous post Next post
Up